@ 2016.06.28 , 16:30

模拟火星环境,让宇航员吃上“放心菜”

如果宇航员想要在火星生存,那么在火星上种个菜是必须的。

研究者发现在与火星的模拟土壤中,不仅能生长出蔬菜,而且还能安全放心地食用。来自荷兰瓦赫宁根大学的科学家们成功了收获了大量农作物,包括萝卜、豌豆、番茄、水芹、芝麻菜和黑麦。

[-]

实验显示,农作物的重金属结果为“无危险水平”,研究者认为这一结果为我们带来了希望。这意味着宇航员从此或许可以在火星上种菜啦。

虽然研究者们并没有使用真正的火星土壤,而是使用了来自地球的、尽可能与火星土壤接近的土壤。Wieger Wamelink表示:“我们可以尝尝种出来的萝卜、豌豆、黑麦和西红柿,我很好奇它们的味道怎样。”

Nasa和其他国际空间站预计在2030年前将人类送往火星表面长期玩耍。由于水、食物和其他必需品的高昂运送费用,能在火星自给自足看起来是最佳方案了。

在火星土壤中种植农作物被视为是重要的一步。一些人提出将地球土壤样本运送往火星,来加速这一进程。但是别忘了,火星土壤含有有毒重金属,包括铅、砷和汞。

[-]

今年年初,Wamelink博士和他的同事宣称,他们成功种植出了10中不同的蔬菜和谷物。他们在火星模拟土壤中加入了青草、肥料和水。植物在地球大气下,在恒温、恒定湿度和光照条件的玻璃温室中进行种植。

研究的第一作者、荷兰瓦赫宁根大学生态学家Wamelink博士表示:“这是因为我们预期在火星和月球上的第一种农作物应当是地下生长的,从而能够保护其免受恶劣环境的威胁。”

[-]

10种不同的农作物种类:番茄、黑麦、萝卜、豌豆、韭菜、菠菜、芝麻菜、水芹、藜麦和细香葱,在火星和月球模拟土壤中进行种植,并用地球土壤进行对照控制。

火星和月球的模拟土壤是由Masa提供的,尽可能地与火星和月球本身的土壤接近。火星模拟土壤来自夏威夷的一座火山,而月球模拟土壤则来自亚利桑那沙漠。

月球模拟土壤的农作物种植不太顺利,而火星模拟土壤则与地球土壤的农作物生长发育地同样好。

[-]

然而,生长出来的农作物是否吸收了土壤中的重金属呢?检验表明,并没有。Wamelink博士表示,他的团队正在尝试种植土豆和番茄。

他表示:“能够种植的农作物越多越好,这一点非常重要,为火星居民的食物来源提供保障。”他补充道,他们正希望在未来几个月中享用一餐“火星美食”。

本文译自 dailymail,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞