@ 2016.06.28 , 10:30

如何当一名合格的狗仔

[-]

在好设备上投资。至少,你需要一台数码单反相机;长、中和短镜头;多个电池;额外的电源线和一台笔记本。经验丰富的洛杉矶狗仔Rick Mendoza就背着22.7公斤重的设备四处奔波。想要成为一名狗仔,你至少要先花八千美元。

[-]

研究你所在地的隐私法和骚扰法。坚持跟着名人。不要将你的摄像机对准别人的家,不要吓到名人的小孩。看到名人就拍,但为了方便你的代理人(你会需要的)将照片卖给小报和网站,你拍的照片必须具备叙事张力。Mendoza说:“每张照片都需要一个故事。”通常你会发现你身处混乱之中,因此做好面对暴力的准备。Mendoza表示:“你也会被打脸,摄像机会被摔。为了钱人们无所不用其极。”(Mendoza曾因拍到Zsa Zsa身处救护车里的照片而获得高达五位数的酬劳。)

给停车员、餐厅服务员、酒店员工和机场员工小费,发展他们成为你的线人。如果他们发短信告诉你明星的行踪,记得给他们钱。记住明星所开车的品牌、型号和车牌号最后三位数。Mendoza一般早上六点就开始工作,驱动他的是咖啡店和瑜伽工作室。这种恒定的、类似捕食者的状态会改变你,加强你的感官,让你对周围的环境更加敏锐。Mendoza说:“在成为狗仔之前我不知道耐心为何物。但我为了拍摄Lindsay Lohan出现的三秒钟镜头而等待了十二个小时,从而学会了耐心。”

有时候名人会对着你尖叫,试图打掉你的摄像机,将你当做靠夺走别人生命维生的秃鹫。不要让这些情绪压垮你。Mendoza说:“提醒你自己:你来这里是为了做好工作。”其实摄影师和被拍摄对象之间存在着共生关系。他们共同打造出Mendoza所说的“好莱坞式机器”。对名人有风度一点,跟他们交谈或者开个玩笑。Mendoza说:“你可以问他们,你今天早上吃了什么?借此告诉他们,嘿,我知道你也是个凡人。”

本文译自 Nytimes,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (8)

24H最赞