@ 2016.06.27 , 00:30

沙特妇女:不让我们开车,我们就玩碰碰车

我们知道,沙特阿拉伯禁止妇女开车,虽然碰碰车不太可能成为实际汽车的替代品,但如今在这个国家的游乐园碰碰车专区,妇女们却可以坐在方向盘后面体验驾驶的乐趣。当沙特男士们来游乐园玩碰碰车时,全世界的情形都一样——使劲撞别人的车!而当女士们来玩时,她们就会非常有礼貌地开着碰碰车,围绕场地转圈圈,顺便训练下驾驶技术。

在西方国家看来,沙特阿拉伯的女性仍然被禁止开车这是很难理解的。尽管沙特国王阿卜杜拉在谢世之前放宽了对女性权利的限制,现任王储穆罕默德·本·萨勒曼最近坦言,作为全球唯一一个不准女性驾车的国家,沙特社会并不准备结束这种局面。这一境况在未来是否能有所变化不得而知,但与此同时,沙特妇女们已经找到了借碰碰车来练习驾驶的妙计。

[-]

在沙特沿海城市吉达市的 Al Shallal 主题公园,每到每周的女士之夜Ladies-only Night, 成群沙特妇女们便脱去黑长袍和头巾,争先涌入碰碰车专区,不必担心违反了条例,来体验几小时的碰碰车驾驶乐趣。但根据《华尔街时报》,本周散布的亮点新闻就是游乐园的碰碰车。沙特妇女们并没有像男士们那样喜欢相互撞碰碰车,而是坐在方向盘后面体验大约5分钟的平缓驾驶乐趣。

“她们玩碰碰车并乐在其中。”那里的工作人员 Aman al-Abadi说道,为了体验短暂而愉悦的驾驶乐趣,沙特妇女们经常在游乐园排起了长队。有时候车上有人自拍,她们就要专心看“路”,尽量避免与其他碰碰车发生碰撞。

[-]

Arwa al-Neami听闻其他女“司机”奇怪的反应之后,在2014年开始记录碰碰车现象。那时,她在沙特西南部城市艾卜哈的娱乐园里第一次玩碰碰车,当时她脑子一转,想出了一个主意,决定追赶其他碰碰车并撞下它们。结果,这一逗比想法遭到了人们生气的叫嚷。”她们会大喊:‘别,离我远点,我正在练习驾驶......'" 自从那时候起,Arwa al-Neami就开始把这种现象纳入她艺术计画Never Never Land中的一部分。

对于某些沙特妇女尤其是富有的女性而言,不能开车没什么大不了。但是有一群沙特妇女跟她们恰恰相反,她们无视禁驾令,在偏远的沙漠地区偷偷驾车,因为这样做被抓获的可能性很小。而对大部分沙特妇女而言,娱乐场的碰碰车区是练习驾驶的最佳地方。

本文译自 Odditycentral,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (22)

24H最赞