@ 2016.06.27 , 13:00

来自上世纪早期的生活秘笈

#感谢 陈祎 童鞋投稿

20世纪的早期对于香烟工业来说可谓黄金年代,尽管成千上万的肺不会这么想。当时很多香烟厂商会在包装中使用硬纸片,以使得外包装更坚固、保存更久。紧接着这种硬纸片上被印上了很多格言、冷知识、插画以及生活技巧。Gallaher香烟就设计了一个100件“如何做某事”的生活技巧插画系列,其中很多技巧在今天仍然用得上。

如何在风中点燃一根火柴
[-]
将火柴棍靠近火柴头的区域用刀划出若干道类似图中的切口,当划着火柴时,这些细小的木屑会立即着火,而且火焰更强且点燃可能性也更大。

如何自制灭火器
[-]
将1磅盐和半磅氨树胶溶解在两夸脱的水中,然后把液体装入一个薄玻璃瓶保持一刻钟。一旦爆发火灾,投入一个或多个自制灭火瓶到火焰中。

怎么拔出手中的倒刺
[-]
手掌上嵌入的倒刺对很多人都是个问题,这里介绍一个小技巧。找一个广口瓶灌满热水,水面与瓶口边缘齐平,将有倒刺的部位用力按压瓶口。瓶子会使手掌的肉下垂,水蒸气就会拔出倒刺。

如何防止眼镜上有雾气
[-]
眼镜上的湿气也是一个不大不小的麻烦,但是如果你每天用肥皂擦一遍镜片,然后擦干净,镜片会留下一层不可见的肥皂膜,这样可有效防止镜片上湿气凝结。

如何用冰块点烟
[-]
现在学习下如何用化学知识来装一个逼。在一根香烟的烟头放一小片钾,然后用冰块摩擦,这样你的烟就会被点着了。

如何清洗一个瓶子的内壁
[-]
要完成这个任务,你需要把少量沙子和水放入瓶子里,然后摇晃一段时间,干净后即可倒出水和沙子。

如何清洁新靴子
[-]
新靴子有时候很难打理。一个成功技巧是用半个柠檬擦拭靴子,风干,接着新靴子就会很容易清理了。不过偶尔你会发现有时可能还需要用柠檬汁。

如何正确抓握很重的水壶
[-]
上面这张图给我们展示了怎么抓握水壶,尤其是很重的情况下。右侧正确的姿势阻止了重力使罐子倾斜,这样就不会把其中的水漏出来。

鞋子不跟脚怎么办
[-]
如图所示,可以在后跟处用胶水粘一块天鹅绒或棉绒,要注意天鹅绒不能有任何褶皱。

如何不用冰块冰酒
[-]
如果要冰酒但是当时又没有冰块,可以用法兰绒将酒瓶包起来,放在瓦罐中,最后放在水龙头下,打开龙头让水自由流动,大概十分钟后,酒会变凉并可以饮用。

怎么煮一个已经裂开的鸡蛋
[-]
煮裂开的鸡蛋时,可以加一点醋。这样鸡蛋里的蛋清、蛋黄就不会流出来了。

如何提高肺活量
[-]
如上图笔直站立,头部用力后仰。然后深呼吸直到肺部膨胀,逐渐呼气。早晚各练习数次。

如何不用圆规画圆
[-]
用一根金属丝的一端缠绕在铅笔上,金属丝另一端保持平直。将金属丝当做圆规的固定腿或圆心,带动铅笔就可以作圆了。

如何褪色的鲜花重新焕发生机
[-]
如果在网上买花,花朵可能因长时间运输而发生褪色。可以将花的茎干放在热水中直到水逐渐冷却下去,这个过程中花朵会重新“复活”。浸泡于热水中茎干修剪掉,然后将花朵按正常方式保存于冷水中。

如何储藏鸡蛋
[-]
在干燥清洁的容器里放入干燥食盐,将鸡蛋埋在食盐中并避光保存,按此方法鸡蛋可储藏很长时间。奥义就在于彻底隔绝蛋壳与任何空气的接触。

怎么取下很紧的戒指
[-]
这是最后一个小技巧,教你怎么轻松取下戴得很紧的戒指。首先用肥皂沫仔细涂抹手部,如果关节没有肿胀,那么戒指可以很容易的取下来了。当然如果手指和关节仍然肿胀,建议咨询专业人士。

本文译自 zmescience,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (38)

24H最赞