@ 2016.06.27 , 17:00

日本町田市也要学英国搞独立

[-]

6月24日,在英国举行的国民投票中,主张脱离欧盟的人超过一半,取得了胜利。这个结果导致了日元市值猛涨猛跌,一时间1美元涨到了99日元多。日元正在急剧上升。

其中有人在网上把“英国脱欧”比喻成了下面这种事...

“英国脱离欧洲”=“町田脱离东京”?

不投票表决一下町田市是留在东京还是脱离东京吗?

— りおえ (@rioe_mh) June 24, 2016

留下或者离开,町田市征求了脱离东京好坏的居民投票正在进行开票。目前为止,希望编入神奈川县的脱离派好像略占优势。

— 風音雪太-雪兄 &スタエナちゃん (@Yukita6116) June 24, 2016

是的,町田市终于也要脱离东京了。

这当然令人震惊,但是“这个町田在东京?”这样的话题原本就有。

说町田在神奈川县的理由是?

[-]

这个地图红色的部分是神奈川县。能看出来町田市好像要被神奈川县吞噬了。通过町田市的小田急线,JR横滨线报站都是,神奈川县→东京都町田市→神奈川县,只有一瞬间通过了东京。

全神奈巴士就是经营神奈川中央交通的巴士。只要这个车行驶到的地方,就会让人想到这的确在神奈川。

这个问题不仅是东京居民与神奈川县居民的问题。全国人民都误认为町田在神奈川县。

事到如今才意识到町田在东京啊。

— しらうめ (@shiraumeizumi) June 24, 2016

直到120年前町田市还在神奈川县

实际上这个町田市距今约120年前还在神奈川县。1893年4月1日和多摩郡域一同被移交给东京都管辖。叫神奈川县町田市也许一点错都没有。

实际上这种声音也有。

扯上EU梗的町田话题

还有即使写的是神奈川县町田市邮递件也能送到。

— しろくま (@shirokuma1211) June 24, 2016

是从町田市这个部分判断的吗,邮递员也好好地把快件送达了。

町田市的市外局号是042(和神奈川县相模原市、座间市的室外局号一样)或者是044(和神奈川县川崎市、横滨市鹤见区的室外局号一样)

JR横滨线的町田站南口的快餐连锁店的地址写的是神奈川县相模原市

已经基本上和在神奈川县一样了

今天的脱离笑话已经让町田市脱离东京的消息流传的很开了,但是感觉神奈川县一开始就已经控制了那里。

— D-Master (@DStyle_estyle) June 24, 2016

这样的意见可能也未必就没错。

顺便说一下,向编辑部(原文作者,下同)内的神奈川人问了一下,他们回答说“高中之前一直认为町田市在神奈川县”。因为实在是挨得太近了。

町田市民怎么想的呢?

身为东京有政策上的宽裕所以别离开东京。(原町田市民)

— ヨシラギ/戦ノ華キ07a (@atg_yszw) June 24, 2016

说脱离的家伙绝对不是町田市民吧!!!注意点分寸!!!

町田市就在东京!

— 木曜日@シンビ団長 (@mokuyoubi64) June 24, 2016

町田市市民的角度来说,不希望町田市成为神奈川县的一部分。我们的取材班向住在町田的人打听了一下,也得到了这种感想。

町田市在行政区域方面归东京管辖,但是实际的状态就是神奈川和东京的缓冲地带。(30多岁的男性)

作为町田市民希望町田从东京脱离的人很多,姑且被东京知道也算是让我觉得喜出望外了。

— 唯一神弘輝インフィニットジャスティス (@IGLMLfromBLAX) June 24, 2016

总觉得这句话有点悲伤。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (3)

24H最赞