@ 2016.06.27 , 09:00

手机信号塔与主观症状的关联

# 为防止以讹传讹,特此说明:本文来自外媒译稿,原论文并非一项严谨的科研,而是基于主观症状的统计结论。关于移动基站安全性,工信部在2009年已有权威解释:

手持终端的射频照射属于非电离辐射,它与电离辐射(核爆炸、核电站意外、X射线、伽玛射线等)有着本质的区别。……通过最近对科学文献的深入研究,世界卫生组织得出结论:现有证据不能证实低水平电磁场照射会对健康造成任何影响。

http://www.miit.gov.cn/n1278117/n1287041/n4312488/c4312633/content.html

[-]

新的证据显示,手机不仅仅是在摧毁我们的社会生活。手机信号塔可能通过抑制你的思维进度,减少你的食欲,影响睡眠能力,让你变得易怒等等方面改变你的大脑功能。由Enrique A. Navarro教授主导,发表在《英国医学期刊》的最新研究显示,这几类症状的严重性与手机信号塔有直接关系。不考虑人口统计学,住的离信号塔越近的人,症状越明显。

手机信号依靠电磁转换信号来接收和传达数据。人体,尤其是大脑,也是通过电磁脉冲来接收和传达信息。这对整个身体系统正常功能至关重要。科学家们猜测,即便是轻度的电磁辐射污染或电污染,都会对大脑和人体造成不良影响。这项新的研究佐证了之前的猜想,并且新增了手机信号塔对人体有害的证明。

电磁波过敏症日益频繁的现象被许多医生和科学家当做一个虚构的条件驳回。

2010年的一项元分析发现,80%的回顾研究表明,靠近手机信号塔的居民不良症状和癌症发病率较高,但许多常规医生和产业型科学家拒绝承认这些影响真实存在。最令人震惊的是,这些由住在信号塔附近的居民报道的不良反应,目前都是符合安全准则的。Navarro认为,目前手机信号塔的安全指南,对保护公众来说是不够的。基于电磁场的性质,居住在离手机信号塔500米以内的居民都承担着异常高的风险。电污染的严重程度是按距离的平方反比计算的。这意味着居住在离信号塔近两倍的居民,将经受四倍的辐射。居住在离手机信号塔21英里的地方,电污染才算达到合理水平。

美国目前有190000座手机发射塔,而且这个数字还在持续上升。如果数量没有增加的话,至少证明人们都在被手机信号塔影响。

本文译自 collapse,由译者 Daisy丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (25)

24H最赞