@ 2016.06.26 , 23:30

日本调查:你见过他杀尸体吗

[-]

看到人类死尸的机会出乎意料的多。这是因为,日本的葬礼进行两天,火葬死亡的尸体是最平常的。当然,人们看到的主要是刚断气的死尸以及骷髅这两者。

但是,如果用死亡原因这个观点审视这些尸体的话又会怎么样呢?也就是那个死尸是自然死还是自杀而亡、或者是从他杀这个点试着考虑一下“看过尸体”这个问题。

30个人中就有一个人......

日本虽然被成为治安好的国家,即使这样也有杀人事件发生。就是说,看到过他杀尸体的人也确实存在。但是这个比例实在不是光靠想象就能想出来的。

于是我们编辑部(原文作者,下同)就实施了一项名为“见过他杀死尸吗”的调查。

[-]

调查后发现,全体有3.3%的人回答说有看到过。大概是30人中有一个人的比例。从数字上来看果然极其少。话虽这么说,但是也不能一口□□定以后就没有看到他杀死尸之类的机会吧。

杀人事件频发的美国

但是,以这种比例就收官的日本果然是安全的国家吧。

在枪支之国美国假如实施同样的调查,结果不会只有3.3%的可能性很高。前几天发生在佛罗里达州49人死亡的乱射事件让世界都惊呆了,但是只死一两个人的开枪事件比这还要频繁。

受到弗罗里达乱开枪事件的影响,民主党的上议院议员克里斯玛菲(音译)在议会上阻碍了议案的通过。做了15小时寻求通过枪支管理条例的演说。

这当然也是含有指责对枪支管理态度消极的共和党的意思。但是就在玛菲议员站在台上演讲的时候,美国各地也在发生枪击事件。据说死伤者加起来一共48名。

只要在这样的国家,即使是普通人遇到他杀死尸的可能性也相当高。

没有枪这个事

本来,也应该考虑到在日本限制杀人用的凶器。虽然能举出用刀具的刺杀,用钝器的殴杀,以及勒死人之类的杀人手段,但是哪一种杀人手段都要与之相应的腕力。也就是说,实施的人首先要有力气。

所以就是因为这样在美国枪才被叫做是男女平等的道具,但是反过来假如没有枪的话想杀人也不太能做的到。这样的话杀人案件的数量也自然会减少吧。

所以结果上说我们日本人没有频繁看到他杀尸体这种事。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (14)

24H最赞