@ 2016.06.26 , 09:00

当男人跟女人一样把化妆当成日常

一个来自洛杉矶名叫Eric Weiss的摄影师最近拍摄了一组照片,他希望通过这组照片探索如果男人化妆成为日常行为会怎么样。

[-]

于是他召集了一群普通男子给他们化上淡妆后拍照,希望这些妆容可以显得足够自然以至于让人们感到男性化妆也是一种日常行为。

[-]

为了达到这个效果,Eric召集了一组专业化妆师给模特们化上很淡但突出个人特色的妆容。

[-]

从最后获得的成果来看,虽然有几位男士的妆感比较浓,但没有一位的造型会给人变装皇后或男扮女装的感觉,只会让人觉得他们就是比较注重打扮的男士。

[-]

一位深色头发的男子被化上了深棕色眼影,另一位中年的光头男子则被用古铜色系的底妆和红唇装扮。

[-]

对于一些男士来说,这些妆感非常自然以至于没有特别强调的话你不会有很突兀的感觉。
[-]

对Eric来说,寻找男性的阳刚之气与化妆这项偏阴柔的工作之间的平衡点比较困难。“我们希望通过妆容突出这些男性的个人特色,但不会有很突兀的感觉,这是一项不简单的工作。”他补充道。

[-]

这项工作最需要平衡的地方就在于如何给男性化妆又不会削减他们的阳刚之气。

看到最后的摄影成果,Eric发现男性身上还是具备很多颠覆传统的潜能。他表示,这项体验对他一些人生观和世界观都产生了颠覆,但是他不得不重新审视自己对男性化妆的观点。

[-]

“我的爸爸是一个大男子主义的人,从小在那样的环境中长大我本人是抵制男性尝试化妆这些比较阴柔的事,但我现在要重新审视自己对这一问题的看法。”他说。

事实上,Eric表示,这次拍摄的经历不仅让他反省自己的一些观点,还帮他更好地思考如何做一个男子。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (15)

24H最赞