@ 2016.06.26 , 18:32

靠手发家致富的男模

今年44岁的Stuart Reed的来自伦敦,是一个每天可以赚1000镑的男手模,为了保护纤纤玉手他把家务活都丢给女票做。

[-]

Reed的手模生意非常成功,很多啤酒或手表的广告都找他拍摄,不过为了保护饭碗,Reed会非常认真地保养双手。

他说:“我开玩笑说自己是全英国最抢手的男票,不过比如换灯泡,DIY,换轮胎,打扫卫生,做饭等任何可能会伤害我双手的事我都不会做哦。”

[-]

[-]

“很多人都笑我矫情,因为我从不丢垃圾,钉钉子或修剪草地。不过他们发现我是手模后都很羡慕,纷纷询问我怎么获得这项工作。”他解释道,这么矫情不是为了逃避家务而是为了保护自己的饭碗和骄傲。“我很愿意帮忙做家务,不过这些都会对我的手一定伤害。我每天早晚或者工作的路上都会涂杏仁油护手,还经常带着手套,因为一点点的伤疤都会让我丢了饭碗。”

Reed 24岁那年利用空档年去澳洲旅行,但他没想到这一去就是20年。他说:“我开始做手模的时候从没想过我会坚持这么长时间,开始从事这行后我无法想象以后不干这行后的景象。”后来,Reed的手在英国出名了,他女票Suzanne Woririca表示Reed会花很长时间来护理双手。“他的手大概是全英国保养最好的,因为他每天会花好几个小时来保养。”她说。

[-]
Reed和女票

“当时我刚刚大学毕业,我那时的女票在悉尼做模特,所以我被建议也去试试这一行,结果我就签了他所在的经济公司。我最开始的工作是为一家韩国的服装品牌拍摄目录,从此就走上了模特的道路。”他说。回到英国后,他为Timberland等品牌走过台拍过照。“我的台步带我走遍了世界,比如马尔代夫我就至少去了3次。”他说。

7年前,他的经济公司接了一个需要模特露出手的试镜机会。“这是第一次不需要我的脸和身体的模特工作。”Reed说。由于他在那次工作中表现得太好,直接被导演雇为手模,而他的手模生涯也正是开启。

[-]

“我的第一份手模工作是为妮维雅拍男士护手霜。很有趣的是,一整组的人只关注我的手,我的服装、脸部都完全没人在意。他们只对我的手指感兴趣。”Reed表示。

“这项工作真正开启了我的模特生涯的第二春,从此之后我工作的重心就放在当手模了。”他说。"你可能会觉得这份工作很简单,但其实很麻烦,为了拍照我们往往要花大量的时间。“

Reed的手还为可口可乐,吉尼斯的标志,香槟酒瓶和红酒瓶做过广告。“我不知道拍过多少次手机、平板电脑、键盘这类的广告了。”他说。当然他还拍过一些比较特别的广告,比如水果和宠物广告。

[-]
[-]

“我最近拍的一个最特别的广告是关于癌症的,我必须用手摆出一个同情的手势。”Reed表示。他还在Huge BOSS的须后水广告中担任过奥斯卡获得者Jared Leto 的手替。

“我做的这些工作都很酷炫,每天都能接触到新鲜的事物。”他说。

据悉他每次工作前都需要好好修整自己的双手,比如涂涂指甲,做个手部按摩什么的。有些广告还要求他把手涂成小麦色。“我一直被要求要把手部保持在最好的状态,我手指的长度跟手掌的比例非常完美,这也使我深受好评。“Reed说。

“一般的男模职业生涯能持续5-10年就很不错了,感谢我的双手使我的职业生涯得以持续更长的时间。我觉得自己非常幸运。”他说。

现在,Reed的薪资水平大概为200镑每小时到1000镑每天,除了一些大场面外,他只需在工作中露出双手。

他说:“我的双手让我在伦敦买了一套公寓,还经常到海外旅行。”他的女票Suzanne认为Reed的双手是英国保养最好的。“他为了让双手处于较好的状态有点强迫症,不过如果我能靠双手获得这么多收入的话,我也会这么做的。他的双手就是他的饭碗啊。”Suzanne说。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (11)

24H最赞