@ 2016.06.26 , 13:28

从19世纪开始,芝加哥长高了1.2米

19世纪中叶,芝加哥需要将它自己从淤泥中抬起来。人们无法将水从这个地势低的城市中排出,因此它的街道变成了无法通行的沼泽。那时芝加哥想出来最可行的办法,是将整个城市抬高1.2-4.3米。

[-]

芝加哥不同于美国其它大部分城市,它之比密歇根湖的水平面高几米。水往低处流,因此芝加哥若想打造一个排水系统需要挖掘很多地方。这样做的代价实在太高昂,因此该城市只好自己“长高”。

1855年芝加哥污水专员有了抬高芝加哥的计划之后,该城市通过了一项法案,要求抬高市中心和湖水边街道的高度。在过去二十年内,这个城市慢慢长高了。建筑物也变高了,新的基础设施被铺设在了地下,新的下水管道被安装好之后,人们用泥土将街道填了起来。

更出乎意料的是,芝加哥人在此期间依旧正常生活。芝加哥最好的旅馆特里蒙特大酒店在几天内被抬起来的过程中,客人(包括美国参议员)依旧正常入住。半条湖街被抬了起来,这背后则是年轻人George Pullman的功劳。

他将六千个螺旋千斤顶放在建筑物下,并雇佣了六百人分别照看十个螺旋千斤顶。这些人一看到信号就要将螺旋千斤顶的螺丝拧高,建筑物也会因此被抬起来。

整个过程持续了四天时间。与此同时,临时木料被垫在建筑物下,新的基础设施趁机开工。接下来,这些建筑物会被放下来。所有这一切的进展都非常顺利,建筑物里的业务也照常进行。

也有些建筑物被整个挖出,移到全新的地点。1868年,一名在芝加哥旅游的苏格兰人表示,在此之前他从未见过有房子会被整个移走,但在那一天他见到了九栋。

感谢19世纪中叶芝加哥人的远见和决心,这个城市有了完备的排水系统。但芝加哥人也为此付出了代价:污水很快被排入了密歇根湖,污染了芝加哥的饮用水。这最终导致1990年芝加哥湖倒灌,芝加哥人又得开始另外一个庞大的基础设施项目。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (18)

24H最赞