@ 2016.06.25 , 23:30
53

碳烤汽烤都不好,用阳光烤肉才是王道

[-]

记者(原文作者,下同)小时候家用电子游戏机还没有上市,经常只能想办法用手边有的东西玩耍。

我个人喜欢用凸透镜烧纸玩。用凸透镜让阳光集中在一点,在高温下变热着火。自从小学上课时记住之后,每天好像都把凸透镜拿在手里,是一个活像纵火狂、热情地把纸点着的小学生。

做两小时租到的出赁车到了烤鸡店

地点变成了泰国的某地,因为听说是用阳光把鸡肉做成烤鸡肉所以感到吃惊。地点在距泰国首都曼谷西南170KM的“裴布丽县”(音译)。驱车前往花了两个小时。

坐两个小时车就为吃烤鸡肉真是突然心血来潮的事,即使特别喜欢吃烤鸡肉也不会做吧。应该确定传言的真相,特地租出赁车花了两小时朝着solar烤鸡店的方向行进了。到达现场之后发现传说的烤鸡肉店外观就像普通的泰国食堂。

[-]

只有一点与其他的不同,就是隔着道路安装了巨大的镜子。有一个集中了无数汇聚阳光的镜片的物体。

[-]

不,这不是物体说到底就是做饭工具。笔者应该马上点一份烤鸡肉。

“一人份的烤鸡肉”

刚点完老板茜拉(音译)脸上就浮现出了不高兴的表情。

“今天早上下了雨所以烤不了鸡肉了。”

“烤鸡肉店没有鸡肉什么的,这怎么可能?”

租了出赁车花了两个小时来店里的笔者可怎么办?

“现在也放放晴了,现在开始烤难道不行吗?”

“明天来吧。明天从早上开始好像就是晴天所以没问题”

“明天可没时间,我们还租车来的...”

虽然也坚持交涉了,但是就是不肯听,非说今天不行。而且茜拉先生的动作显得好像很忙,一不留神就没影了。没办法,总之在能摄影的地方按下了快门。而且把摄像机对准了烤鸡肉店的外观就是在那个时候。

谁的照片被登在了看板上,仔细看的话上面还有日语。

[-]

活跃在泰国的日本作家髙田胤臣氏的照片与他写的报道一同显眼的登在了店头的看板上。事后,记者联系到了高田先生,就实际上吃到了烤鸡肉进行了询问。

吃一口的印象总之就是软嫩。完全被火烤过却有生肉那样的弹力,而且还多汁。这里的烤鸡肉是目前为止吃过的最好吃的鸡肉。

据高田先生说为了汇聚太阳光用了800块镜子。虽然用了这些镜子汇聚太阳光,但是火力还是比不了炭火和燃气。有花时间慢慢烤的必要,成品就像蒸过的那样。

[-]

从高田先生那里借用了实际烧烤时场景的照片。茜拉先生带着高尔夫球童那样的帽子,好像用眼睛看戏剧的眼神注视着鸡肉。

[-]

[-]

虽然好像也能用自动回转机边咕噜咕噜的旋转边烤,但是有时会让机器停止,检查一下烤的程度。

用这种方法烤鸡肉的店,在泰国没听过别其他店。在泰国居住过的高田先生赞不绝口的烤鸡肉。很后悔没能吃到。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (33)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 3187497

    @Ecom: 为什么发言总是这种半白话文风格?

  2. 笨头熊猫
    @1 year ago
    3183889

    一看那个鸡就知道是不怎么熟的

  3. 3183224

    炭烤才对,用碳怎么烤?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞