@ 2016.06.25 , 10:45

《自然》六月科学美照合集:被跟踪的海龟和腐国宇航员

六月份最炫酷的科学照片,都在这里啦!

[-]
(Tim Samuel)
一条在水母里的鱼。这张照片早在去年就被放上互联网了,但在这个月才被大家疯狂转发。

[-]
(NASA)
BEAM,一个可以折叠和充气的太空舱,四月被送上太空并且和国际空间站连接,五月开始充气。在这个六月,宇航员被允许进入BEAM。

[-]
(TIM Calver)
研究人员和环保人士在所罗门群岛抓住了十只玳瑁,还给它们沾上了追踪器。这是为了研究这些海龟的实际游动范围和当地的海洋保护区是否符合。

[-]
(Paul Hilton for WCS)
印度尼西亚政府将两条鲸鲨放生。它们是世界上体型最大的鱼类,之前被一家公司非法捕捉并围养起来。野生动物保护协会表示,这家公司捕捉鲸鲨、蝠鲼(魔鬼鱼)和各种鲸类,然后出售给亚洲的水族馆。

[-]
(Zohorul Islam)
各种葡萄球菌和谷氨酸棒状杆菌,在培养皿上创作了卵子受精的场景。这是一幅2016年琼脂艺术大赛的优胜作品,题目叫做“第一次赛跑”,展示在了美国微生物学会的年度会议上。

[-]
(Robert Schwarz/National Science Foundation)
美国国家自然基金会进行了一次罕见又危险的救援任务。一架水獭式飞机在极夜下穿越了2400公里的南极大陆,抵达了阿蒙森斯科特站,为了转移一名急需治疗的科考队员。

[-]
(Contains modified Copernicus Sentinel data (2016)/ processed by ESA)
一张青藏高原的俯视图,由欧洲宇航局的一颗卫星拍摄得到。

[-]
(United Launch Alliance)
一具德尔塔IV型重型火箭,装载着一个沉重的大□□秘密,在美国政府的注视下直冲云霄。

宇航员Tim Peake,英国史上第一个被欧洲宇航局送上天的男人(之前的英国人都是抱着美国或者俄罗斯大腿进入太空的),成功变身腐国新晋网红。在这张照片显示了载有Peake本人的返回仓。

[-]
(ESA–Stephane Corvaja, 2015)
将Peake送上天的俄罗斯“联盟” TMA-19M运输火箭,在2015年发射升空。

[-]
(Copyright ESA/NASA)
Peake在国际空间站拍摄的一张露娜写真,□□的曲线因为地球大气而变得扭曲。

[-]
(ESA/NASA)
从太空拍摄的极光。

[-]
(ESA/NASA)
返回舱的特写

本文译自 nature,由译者 VC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (21)

24H最赞