@ 2016.06.25 , 17:45
102

英国退欧后,英国人开始疯狂搜索什么是欧盟

英国进行里程碑式的全民公投离开欧盟后,整个世界都受到了影响。虽然退出欧盟活动的领导者们正在庆祝他们的胜利,但似乎许多英国人甚至都不知道他们真正投票的是什么东西。

英国退出欧盟后股市震荡,三十年来稳定的英镑汇率也受到了影响。现在选民们面临着一系列经济动荡,分析显示这样的动荡只会变得更糟糕。全世界都能感受到英国离开欧盟后带来的影响,即便美国也一样,某些英国选民们称他们现在后悔投票退欧。

[-]

一名英国女子在接受媒体采访时表示:“虽然我投票选择退出欧盟,但我清醒之后才意识到这意味着什么。如果我有机会进行第二次投票,那么我会选择让英国留在欧盟。”

6月23日,英国退出欧盟给英国经济带来的影响已经逐渐浮出水面。谷歌称不仅与退欧投票议案有关的搜索出现了猛增,英国退欧带来的一些影响这些基本问题的搜索量也有所增加。东部时间(美国东部和加拿大部分地区的标准时间)凌晨一点,大约在投票过后的八小时内,谷歌称“如果我们退出欧盟会怎样”这类问题的搜索量增加了不止三倍。

[-]

英国全民退欧投票的准备活动被一场四分五裂的活动破坏了,它与移民担忧和全球经济有关。

但除了支持退欧和反对退欧的双方阵营不遗余力的努力之外,让英国人困惑的似乎不仅仅是如果他们离开欧盟会如何——许多人甚至不知道欧盟为何物。

“什么是欧盟?”是英国境内就欧盟提出的第二大问题。

——谷歌趋势(@GoogleTrends) June 24, 2016

什么是欧盟呢?老实说,目前这个问题远比谷歌用户在搜索框内输入这个问题时的认识要重要得多。

本文译自 Washintonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (42)

TOTAL COMMENTS: 102+1

[3] 2 »
  1. 3336415

    那么,到底什么是欧盟呢?

  2. kerwinhooray
    @1 year ago
    3184076

    @suck: 我认为那噶类说的是欧洲基础教育也是不够好的,基础教育也是要应试的。而不是给你们整天想搞大新闻的认为都是在羡慕别人觉得国外好,理性点好吗!

[3] 2 »

发表评论


24H最赞