@ 2016.06.24 , 19:00

如何用手机在公共场合看嘿嘿嘿?

你很难在公共交通设施上防止那些窥探的眼睛盯着你的智能手机屏幕看,当你与隔壁左右的人共享不到一平方米的空间时尤为如此。而在你想要趁着工作看一些不方便与人一起看的视频时,你也不想让别人看见。甚至其实你正试图与某个人来一场非常私人的对话,或者你只是不想让你对迪士尼魔法王国的喜好公之于众,有时候你就是不希望别人透过你的肩膀看你手机上的内容。

[-]

来自土耳其比尔米尔的Celal Göger是一名手机修理工,他想到了一个新奇的方法来解决这个问题。Göger受够了在通勤过程中陌生人不断偷窥他手机的行为,他发明了一个系统,该系统能够将手机的显示屏变成一片空白,只有当人们佩戴上一副特制的智能眼镜之后才能看到手机屏幕上的内容。

这一系统背后涉及的具体技术细节并不复杂。土耳其新闻媒体自由日报报道称,Göger在智能手机的随机存取存储器(RAM)和处理器芯片之间安装了一个被修改过的芯片,它的程序设定能够将智能手机的显示屏变成一片空白。接着他在一副智能眼镜上安装了一个相关的芯片,该眼镜能够通过蓝牙与智能手机产生连接。佩戴者只需简单地按下一个按钮,即可看到智能手机屏幕上原本应该出现的内容。

Göger表示他花费了四个月时间才研发出这个解决办法,这个系统也可以被用来隐藏平板电脑、计算机或者电视屏幕上的内容。

他在接受自由日报的采访时表示:“生产这一系统的成本非常低廉。目前,这幅眼镜的成本只需2美元。算上我安装在手机里面的软件,它一共也才4美元。”

这位由手机修理工变身发明家的人现在希望能够给他的技术申请专利,据他估算最终成品的售价仅需十美元,其中还包括驱动设备的蓝牙系统成本。

就这样,你拥有了在公共交通上看NSFW内容的新方法,不过你得记住要戴上耳机才行。

本文译自 International Business Times,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (51)

24H最赞