@ 2016.06.24 , 23:10

俄人工智能机器人连续两次逃出实验室

上周俄罗斯一个机器人从某个研究实验室逃出,造成了一场不同寻常的交通堵塞,现在这个具备人工智能的机器人试图第二次逃走,再次成为了俄罗斯媒体的新闻头条。

[-]

俄罗斯实验室的工程师们自上周的事故过后对这个智能机器(也被称作Promobot IR77)进行了重新编程,但它还是成功地逃跑了第二次。

上周,这个机器人自行在街上走了约五十米,最终因没电和部分瘫痪的交通而被人逮住。设计出这个机器人的公司Promobot于第二天公布了这一逃跑事故。

这一场奇怪的逃跑事件使得某些人怀疑这是一场精心策划的营销噱头,但不论这场事故是否人为策划,设计师们都在有效地利用各方的注意。该公司在博客上公布了该机器人妨碍交通的多角度照片,在此之前Promobot曾宣布将在秋季发布最新机器人Promobot V3。

该公司表示它的工程师们正在测试新型定位系统,这使得机器人能在自行移动的时候避免碰撞。可当该公司实验室的门大开的时候,测试机器人自己跑到了街上,将一条街上的交通堵塞了四十分钟左右。

Promobot机器人的设计使得它能够利用语音识别与人们交流,它那富有表现力的电子脸、预先录制的音频消息和胸膛上的大屏幕能够提供信息。该公司表示这个机器人可以充当促销员、公司管理人员、导游和前台。

从机器人最近的逃跑行为和给它配备的人工智能改变状况来看,Promobot的联合创始人Oleg Kivokurtsev表示:“我认为我们不得不把它拆除。”

不过该公司在其最新的博客上表示,机器人的这种逃跑行为表明它的新导航系统非常成功,因为它没有伤害任何人,在逃跑的过程中也没有把自己搞坏。

该公司表示,相比人类促销员,Promobot的好处之一在于它不会变得迷糊,也不会走散。

本文译自 LiveScience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (26)

24H最赞