@ 2016.06.23 , 11:00

野猪的体内可能也有一个小罗盘

#感谢 Maisie Wong 童鞋投递译稿

[-]

引力,电流,磁场,不管我们是否意识到这一点,这些我们看不见的力量使生命成为可能,并且持续影响着地球上的生物。举个典型的栗子:一项新的研究发现,在野外觅食的野猪和疣猪会让身体和地磁场南北轴方向对齐。这项研究在Mammal Review发布。

这些听起来似乎只是猪类的专利,但科学家猜测,这是一种比较常见的行为。他们观察到像龙虾、鸟类、蝴蝶和狐狸这些动物都会沿着无形的磁场线调整自己的身体和窝。就在几周前,2016年6月初,捷克共和国的研究人员报告说受到惊吓的狍子倾向于沿着南北轴逃跑,尽管这让它更靠近威胁。

像狍和野猪在捷克共和国太多了,都影响了人类的生活。野猪数量激增会损害农作物,传染疾病,并且当他们在公路上闲逛时可能导致车祸。听起来蛮有意思,但事故本身并不是闹着玩儿的。当一辆行驶中的车辆撞到一头200磅重的动物,有人会受伤,甚至死亡。

通过破解这些动物行为方式的谜团,研究人员将学会很多东西。捷克大学生命科学院(也是前文研究傻孢子的地方)的研究人员设计了一个新的试验对1614头捷克野猪和1347头它们的非洲兄弟--疣猪 (Phacochoerus africanus)的觅食和休息行为进行跟踪。

[-]

观察员从一个安全的距离用双筒望远镜观察了野猪和疣猪,注意它们身体的朝向,并且还研究了它们在土地上的窝的形状和排列。

果然,欧洲和非洲猪都更喜欢把身体和窝沿南北轴的方向对齐,稍微偏东一点。不管一天的什么时候,什么季节和天气,野猪和疣猪都会听从于体内的罗盘。

Pascal Malkemper是Mammal Review的资深作者,他在一份媒体公报中说道,“这些有趣的发现进一步增加了关于哺乳动物拥有地磁感应的证据。现在的问题是,它们是如何感知到磁场的并且是否真的运用磁场来导航。”

作者还提出了另一个有趣的问题:野猪体内的罗盘真的和车祸有关系吗?电磁活动已经被证明会影响其他食草动物,大部分道路旁都分布着电线。作者写道,“如果可以测试当野猪处于电磁干扰附近时,是否会随机调整身体方向,这将会是很有趣的实验。高压电线通常会沿着街道边,所以涉及野猪的车祸跟电磁干扰与出事地点的距离之间,可能存在某种关系。”

本文译自 mentalfloss,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞