@ 2016.06.22 , 13:00

鹦鹉会成为目击证“鸟”吗?

[-]

我们经常会一次又一次地发现,生活总是会比小说还离奇。在一桩谋杀案中,一只会说话的鹦鹉可能会成为一个潜在的目击者,就像19世纪80年代法庭喜剧的情节那样。在Capcom出品的GBA平台上的游戏《逆转裁判》中,也有类似的情节。

这场谋杀案中的受害者是45岁的Martin Duram,案件发生后,他家的鹦鹉Bud一直在用不同的音调重复着一句话,“别他妈开枪(Don't Fxxking shoot)”,可能是试图重演案件发生的环境。而这或许可以引导我们找到凶手。同样被发现在案发现场的还有Martin 的妻子Glenna Duram,她的头部也有一处枪伤。幸运的是,她与死神擦肩而过。

让整个案件变得更加诡异的是,Duram的家人相信,这一切的始作俑者都是Glenna,是她在尝试自杀之前先开枪杀死了他的丈夫。根据他们的说法,在Martin被杀之前,他歇斯底里地重复着这一句话,“别他妈开枪”,因此Bud记住了这句话。同样在犯罪现场被发现的,还有Glenna的一系列自杀留言,但她声称自己并没有写过这些东西。至于那天究竟发生了什么,已死的Matrin开不了口,而Glenna又闭口不言,恐怕Bud知道得比谁都清楚。

世界鹦鹉保育组织的发言人Glenn Retnolds表示,鹦鹉可能在尝试模拟谋杀发生的环境。虽然这个可能性只是九牛一毛,但也不是完全不可能。Retnold表示,“它们模拟的声音和原说话人的音调是十分接近的,这可能就是破案的线索。”在知道这一点后,案件的侦破就有了一点小小的方向,借助Bud的力量来破案成为了可能。

时间会告诉我们,到最后,Bud到底能不能作为Duram谋杀案的关键证人。但是不管这个案件最终的结果如何,我们都会明白,学舌的鸟类成为破案的线索再也不是无稽之谈。

本文译自 stupidnews,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (8)

24H最赞