@ 2016.06.22 , 23:00

作为人森赢家,如何判断朋友在不在嫉妒你

#感谢 肥soba 童鞋投递译稿

[-]

嫉妒是一种感觉,但是没有它我们可能会更好。当我发现我有点嫉妒,我会想赶走这种嫉妒感。同样当我发现有人嫉妒我,我也想要消除这种现象。迹象表明朋友嫉妒你可以让问题变得很严重,这里我会讲到其中的一些迹象。很多时候朋友的嫉妒会让你觉得很可怕。然而,正如我们即将看到的,这里有一个简单快捷的方法去解决这个问题,事实上,可能会让你们友谊的小船更加稳固。

生活中,谈恋爱的时候吃醋会让人很桑心。你们不在一起的每天每刻,就是被问“你在哪里?”、“你跟谁在一起?”。你跟朋友在一起的时候就说“我和你一起去”。伴侣所有的吃醋现象(其实是控制欲)会让你抓狂。但是如果发生在朋友之间呢?地球人都知道,当朋友也这样的时候我们同样会疯掉的。而嫉妒的表现是不一样的,它可以让我们有同样的感觉,也是很可怕的。接下来会讲到很能展现朋友嫉妒的迹象,这样你就可以更好的确定你和你的小伙伴之间是否存在妒忌的问题。这里有11个朋友妒忌你的现象,以及解决问题的方法。

1.他们说这是“不公平”

[-]
如果你有些你朋友没有的东西时,他们会不会经常说怎么这么不公平?比如工作,男女朋友,或者物质的东西例如一辆漂亮的汽车。Suzanne Degges-White在《今日心理学》上讨论过妒忌的概念,关注一下你是否注意到人们经常引用这种“不公平”的一个模式。那些多次使用这个术语的人通常把他们不能成功而朋友却可以成功的原因归咎于外部环境(例如,他们来自一个底层家庭,他们没有天生的吸引力,等等)。

2.他们总是过度竞争

[-]
比赛:适当的竞争是件好事,但是过度竞争就可以很好的看出你朋友不成熟。网络上曾提到,过度的竞争不仅伴随嫉妒,它也可以显示出你们的友谊是有毒的。

3.他们同样充满负能量

[-]
你跟朋友说你升职啦,但是莫名其妙你感觉到他并没有衷心为你感到开心。这怎么可能呢?根据UDemy在线教育博客可以看出,很多时候妒忌你的人会采取这种方式,像这句话说的那样“这怎么看都不像有人升职了”,朝你泼冷水。当心那些负能量,然后把他作为一个提示。

4.他们需要抢你风头

[-]
好吧,在这个基础上我们举第二个栗子。如果你正在面对那个嫉妒的小伙伴,他们很可能用刚刚我们谈到的负能量攻击你,然后他们可能转换到评论那里去抢你的风头。根据互MadameNoire.com这个网站,嫉妒的朋友经常提到你已经实现的或者得到的,然后炫耀说他们如何得到更大的、更好的成就。

5.他们非常缺乏安全感

[-]
在每个妒忌的人背后可能只是一些自己的不安全感。你的朋友是没有安全感的类型吗?心理学博士Scott Bea在赫芬顿邮报谈及嫉妒,指出那些熟悉自己就以及自尊心很强的人很少嫉妒周边的人。相反的,如果你留心关注一下那些不了解自己的人,你会发现他们更可能是内心的嫉妒。

6.他们每次都让你失望

[-]
假设你选择跟丈夫去度假而把孩纸留在家里给奶奶照顾。你朋友会让你因为你把孩纸留在家而感到愧疚,而不是为你得到很需要的自由时间感到兴奋。他们可能会说诸如此类的话,“那个假期听起来很好,但是如果我是你,我肯定会带上我儿子的。”据变化和福祉的演讲者和头脑的52个小变化的作者,在她的网站www.sheerbalance.com写关于这个话题的Brett Blumenthal所说,如果无论你做什么你朋友都会这样用没有价值的话评论你的决定,这可能是另一个他们嫉妒你的迹象。

7.他们好像迷恋权位

[-]
你的朋友很喜欢被邀请去盛宴吗?他们是否经常需要走在潮流的尖端?那么当你得到一些超越他们的东西时,他们会反常吗?据赫芬顿邮报所说,地位和成功是引起嫉妒的最大因素。 当谈及到他如何转换个人妒忌的感觉,Bea说出他的发泄方法,“就我个人而言,避开所有的成功和地位,我觉得有时候野心是被不安全感驱使的。谦虚或者淡化这些属性有时候可以是一个指示(就是你很满意你自己)。”

8.当你报喜的时候,他们采取假行动

[-]
你有一些振奋人心的消息要告诉你的朋友,但是当你说出来的时候你马上看到他们虚假的笑容。这不是一件千载难逢的事情,这种事情经常发生。据YogaAnonymous.com这个网站所说,传播假幸福是朋友嫉妒的另一个迹象。这个发泄的方法说看上去是虚假可能成为他们感到他们自己妒忌的过激方式,而不是那个有好消息的宝宝。

9.他们往往降低一切你完成的

[-]
完成很多事情吗?对你朋友而言,无论什么都是屁大点事。他们可能会喜欢这样说“哦,你涨工资啦。当然我也是啦。大家今年都涨工资呢。”MadameNoire.com说,嫉妒的朋友会通过这种方法使大家的水平一致,从而使自己觉得好过一些。

10.他们总是打击你

[-]
你想要鼓励你周围的人,而不是打击他们对吧?然而呢,据Blumenthal所说,嫉妒的朋友往往是后者。Blumenthal说嫉妒的人可能会专注于告诉你为什么你不能做某事,而不是告诉你为什么你可以。

11.他们一点都不支持你

[-]
据YogaAnonymous.com这个网站所说,朋友嫉妒你的最后一个鬼祟的迹象是他们不支持你。真的很需要一个倾诉的对象时,你都不能找到你的朋友吗?这不仅仅是关乎他们对你目标的打击,就像之前说的,这同样是因为他们不支持你。发泄的方法说一个挚友希望你成功与幸福,同样他们永远在你身边支持你。

如果你朋友完全符合这些迹象,你就应该考虑一下你应该做的就是离开了。根据UDemy博客所说,妒忌并不一定意味友谊的小船会翻倒。那么问题来了,这就涉及到你应该对你朋友开心见诚的说你们之间的事情。UDemy说把问题摊开来讲,然后解释为什么这件事情让你觉得很桑心,这是一个很好的解决方法。通过问题的曝光,你的朋友可能会反思之前的言行给你造成了困扰。

如果嫉妒朋友的迹象对你来说就像命中家庭,也许是时候采取行动了。只需要真诚对待他们,然后你就可以开始采取行动减少问题,自然而然,友谊的小船会更加平稳。

本文译自 bustle,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞