@ 2016.06.22 , 11:00

千里之行始于剁手

#感谢 Maisie Wong 童鞋投递译稿

[-]
作者照片

14美刀零九十九美分。这是我现在拥有的最贵的衣服(除了我那少于200美刀的婚纱裙)。

当我在上大学的时候,我的奶奶和我有一个惯例。每次我回去看望她,我们都会去Red Lobster吃饭--我们常常会在前菜菜单里面点一个龙虾比萨,一边侃侃各自的生活。午餐过后,她会带我去逛当地的旧货店。

我们试着用最少的钱淘尽可能多的美物,这潜移默化地变成了一个小“比赛”。当我在试衣间试衣服的时候,她会仔细端详,以确保我选的物品没有破洞和裂缝。

偶尔她会对我用小部分资金淘到一件昂贵的名牌服饰投来喜悦的的目光,我不是那种热衷于捡设计师烂摊子(挂着设计师的牌号但性价比不对称的衣服)的人,那时候我甚至还不知道这是一个多么令人兴奋的发现--但是我的奶奶每次都会提醒我。

从那些和奶奶特别的约会经历以后,我就对物廉价美的购物着了谜。我不记得上次全价购买商品是什么时候了,我就是做不到那样--我就是太节俭太清楚地意识到:只要我愿意等,就会等得到划算的交易。对我来说,付全价去买任何一样东西都没有意义--特别是那些从一开始标价超高的衣服。

[-]
作者照片

虽然我从来都算不上真正意义上的富有,但是我靠自己微薄的收入做了很多人梦寐以求的事,置装预算的节俭让我受益匪浅。

为什么?因为我很有意识地把预算花费在旅行和体验上,而不是衣服和鞋子。我已经去过每一个有人居住的洲,接近24个国家。我感受过泰姬陵、吴哥窟、通往秘鲁马丘比丘的亚利桑那州大峡谷、凡尔赛宫还有圣家族大教堂。我尝试过高空跳伞、滑翔式飞行、乘坐过玻璃底的直升飞机,骑过骆驼和大象。

以上几乎所有都是我兼职时期的经历,如果我选择把钱花费在时尚方面,那以上没有任何一项会被实现。

不是我不能在置装上花钱,我总是有幸可以得到至少一点儿的可消费收入,但是我会选择花费在不同方面。

我不能理解的一个逻辑是:为什么要花费数百甚至数千美刀去买下一年可能会过时(或者对它失去兴趣)的裙子?

但是我完全明白有些人可以从讲究的穿着获得满足感和成就感,但是我向你保证你不用花大把的钱就可以做到这一点!我穿着挺得体的,而且事实上我有一衣柜放满了漂亮(但不昂贵)的衣服和鞋子,任何时候穿上它们都会使我□□、自信和风度翩翩。对我来说,旅游和学习体验是一生的投资。撇开那些因为会话延迟,在聚会上分享的令人惊羡的故事不说,我拥有余生都会追随我的回忆、朋友和知识。

当我环球旅行的时候,我喜欢假装自己看起来帅气逼人。

本文译自 cosmopolitan,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (21)

24H最赞