@ 2016.06.22 , 15:00

假如地球也拥有「土星环」

[-]

土星环简直是个惊人的存在。自从最早被伽里略在1610年观测到以后,无数的科学家在研究土星环的历史上前仆后继。这个由很多碎冰和尘埃组成的环状物其实大的惊人(因为土星也非常的大,土星环内可以放下6个地球),整个环的宽度大概有28万千米-这大概是地球到月亮距离的四分之三。所有的这些碎冰和尘土加一块,重量能够达到3的18次方千克。

在太阳系中,所有的气态行星,从木星到海王星,都有自己的环,只是不如土星的显眼。而所有的固态行星-水星、金星、地球、火星,都没有这样的环状物。不过如果有的话,地球会是什么样子的呢?让我们先把可怕的物理规律放一边,就来畅享一下,如果我们的地球也有这样一个美丽的“腰带”,会是什么样子呢?

这条环状物应该是一圈和赤道在同一截面上的物质。因为这样的原因,在靠近赤道的地区(比如危地马拉)看起来,它会比较窄;而在中纬度看起来(例如我国中部很多城市),它会宽很多;再往外,到北欧,就只能看到低垂的一部分。同时,由于对太阳光的反射(和月亮一个原理),这条环状物在夜晚也会披上一层独特的光辉。

很多科普学者、或者艺术家都已经尝试着,把这个畅享用电脑渲染的方式表现出来。

Kevin Gill也是其中的一员。他是一位在NASA工作的软件工程师,经常搞一些和天文有关的创作,有科普类的、也有这种幻想类的:他利用自己多年来旅游时的相片,创造了这一组有“土星环”的地球。(有兴趣的朋友可以看此人的Flickr的相册)

他的作品中大多数是模拟了从美国境内观看这条美景的景象,尤其是加利福尼亚地区。

[-]
洛杉矶的夜晚和清晨(上图中的那个圆形的阴影是夜间地球的阴影投射到这条环状物上的结果)

[-]
从太空中看地球和这条环状物

[-]
美国加州一景

本文译自 universetoday & YouTube,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (35)

24H最赞