@ 2016.06.21 , 12:10

服用维生素的最佳时间

[-]

人人都希望自己的身体健康,但是有的时候,仅仅依靠饮食来维持营养均衡是不够的。必要的维生素和营养品能够帮我们更好的平衡食物上的缺失,但是科学健康的服用这些药品才能更安全有效。

有的维生素适合和食物一起服用,而有些则更适合空腹服用。有时候,几样维生素的组合服用比单独服用更加有效,而有时候则会互相影响。因此,掌握一些必要的关于维生素服用的知识,能够帮助我们更加有效的摄取这些物质,从而避免白白花钱。

这里有一些简单的规则:

早晨可以空腹服用的维生素:

维生素B12:B12和B1,以及铜元素的组合是最好的。因为B12能够很好的调动你身体的能量,因此早晨服用能够效用最大化。

维生素C:VC可以和B12,E,A,还有锌一起服用。

铁元素:服用VE、锌、镁、以及钙元素的人们注意了,铁元素不适合和这些元素一起服用。

白天适合和食物一起服用的:

锌:锌元素和维生素A,C,B12都是很好的搭配。但是要避免和铁、铜、以及B9的搭配。

综合维生素:如果你在服用综合维生素,那么最好的时间就是中午吃饭的时候一起吃。如果这么做不现实的话,试着把片剂掰成两半,一半早上吃,一半下午吃。

维生素E:VE可以和硒,VC、VE一起服用,但是要避免铁元素。

晚上:
适合空腹的:

镁:镁有助于人们舒缓身体。和钙元素的搭配服用会促进两者的吸收。如果你也在服用B6的话,晚上空腹是个合适的选择。

适合和食物一起的:

维生素D:能够帮助我们更有效的吸收食物中的钙。

钙:注意不要和铁元素或者锌元素一起服用。

益生菌:能够促进消化吸收。所以在晚饭后两小时服用最有效。

鱼油:鱼油应该和维生素D一起服用。

根据每个人服用情况的不同,我们很难说怎么样是最最有效的服用组合。而且要注意的是,体育锻炼、正在服用的配方药等等,都可能会影响一个人对于这些营养品的吸收。

本文译自 aplus,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (20)

24H最赞