@ 2016.06.21 , 16:15

吸烟可以减轻胎儿体重,从而减少分娩痛苦[误]

在澳大利亚,相当多的年轻女孩们正走在吸烟的道路上,这可能是年轻一代最令人恐慌的事实。这些美眉们想通过吸烟来减轻肚子里宝宝的体重,进而少受分娩之痛。

澳洲国立大学的副教授Simone Dennis在最近出版的十年全国人类学研究中指出,相对于吸烟给怀中宝宝带来的严重的负面影响(包括高死产率、儿童期患哮喘病和过敏症的风险增加)来说,澳大利亚的孕妇更害怕分娩的痛苦,这一发现让人极其震惊。Simone Dennis发现年仅16岁的女孩子因为害怕自己年轻的生命无法承受生小孩的痛苦,要么就开始抽烟,要么就每日增加香烟摄入量,努力让怀中婴儿变小,减轻宝宝的体重。

更让我们感到不安的是,澳大利亚香烟包装上有健康警示语,有的标注着“怀孕时吸烟能减轻婴儿的体重”,如此,这些年轻的妈妈们就受到了鼓舞,纷纷献身实践了这一做法。她们不仅没有被吓住,反而欣然决定把吸烟作为一种减轻婴儿体重的方法,满怀着少受分娩痛苦的希望。研究表明,那些吸烟孕妇的人数比不吸烟的要超出2倍,而且她们的宝宝比不吸烟孕妇的宝宝平均要轻200g。

[-]

Dennis在《新西兰先驱报》上说:“她们已经看到了香烟包装上有吸烟能够减轻婴儿的体重这样的标语,但是很显然,这不是公众健康所要传达的信息。她们害怕是因为怀中宝宝现在还小,怕有一天会变得非常大,那将是很恐怖的一件事。这些孕妇有的才16或17岁,她们主要的担忧就是‘噢,天哪,我将生一个巨人宝宝’,所以年轻女孩们就果断吸烟了。”

Dennis还补充说:“有些女孩因为这个原因还是第一次抽烟,而有些女孩比之前吸的更厉害了,她们希望香烟包装上的话真的会实现。如果你吸的越多,效果越好。”

[-]

我还没有调查出在澳大利亚到底有多少孕妇脑子进水,为了这一白痴原因纷纷加入吸烟的行列,但是我断定,如果副教授Dennis决定将这一问题纳入研究中,这数量绝对是惊人的。尽管我在想年轻人不可能脑残到觉得喝洗手液能喝醉或者吃棉花球能减肥这样的地步,但是她们就是这么任性和冲动,做出的行动让人匪夷所思。

本文译自 Odditycentral,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (7)

24H最赞