@ 2016.06.21 , 20:01
58

被欺负的人长大了都做什么工作

[-]

新闻也报道过在学校里发生的欺负问题,虽然意想不到但是这种事每天都在发生。也有最坏的情况下被欺负的孩子自杀了的严峻问题。

我们编辑部(原文作者,下同)就被欺负的经历,对日本全国1365人展开了调查。

[-]

60多岁的人中比例在两成左右,但是在20-50多岁的人中有几乎四成的人回答称有过被欺负的经历。

学校发生的等级问题常常被提起,根据言语动作还有容貌姿态打上“受人欢迎”“一般人”“土包子”之类的标签。将他们分类到各自的小组中。这个地位低的人结果就是成为受欺负的对象。

被欺负的人的特征是...

[-]

我们编辑部也调查了一下过去被欺负的人有什么样的特征。分体形特征来看的话,被欺负的人的特征就显著地表现出来。

胖的人中一半多的人都回答称有被欺负过的经历。是因为被欺负过带来的压力变胖的呢,还是胖的人成了被欺负的对象呢。

与瘦的人相比较一下,可以说体形成为被欺负的原因的可能性很高。

活用被欺负的经验当上了人称老师的职业

[-]

可以进一步得到有趣的事实。仿佛,当上了人称“老师”职业的人大约半数的人都有被欺负过的经历。

老师存在于教师、讲师以及医生之类的各岗位中。那其中的许多都是和人打交道的职业。特别是处于告诉学生事物好坏以及什么事对人重要等处境上的老师。

正是因为知道被欺负的痛苦,可能作为老师才有想要传达的事以及应当传达的事。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (44)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. 3178570

    我小时候有个邻居家小孩总欺负我,后来我博士毕业回家她还瞎哔哔,我没理她也不愤怒,聚会完了有小伙伴问我:你是怎么知道的?我问知道啥,小伙伴说她是私生子,感觉自己好险,幸亏没生气。

    [24] XX [9] 回复 [0]
  2. 拉斯菲尔
    @1 year ago
    3178257

    其http://www.jinlaiba.com/archives/8271.html实关注被欺负的人都会有一种很好奇的心理,小时后一起玩耍的好去长大以后变成什么样子

  3. 青椒鱿鱼丝
    @1 year ago
    3178174

    泥轰通常被称作“先生”sensei的有医生,律师,教师,政客,不是单纯说学校老师啦

    [17] XX [2] 回复 [0]
  4. 妥妥
    @1 year ago
    3178131

    其实也不只有体型原因被欺负的,还有外貌、成绩、家境等等原因,性格也有原因的,不够强势的就很容易被那些人欺负,曾经就有男生想欺负我,结果被我一把掐住了脖子,从此他们都喊我姐……

    [42] XX [3] 回复 [0]
  5. 卡卡罗特
    @1 year ago
  6. 呆猫偷丝
    @1 year ago
    3178092

    老师应该怎么处理霸凌问题?《南方公园》的一集让我印象很深
    一个上小学的女孩在班级里演讲,讲的是关于乳腺癌的科普
    结果班上一个小坏胖子大声取笑“奶子癌”,此后他就处处用这件事嘲笑女孩,弄得女孩无路可退,忍无可忍
    女孩宣布跟小胖子决斗,但是女孩的朋友、家庭都给她很大压力,说她不该这么做,最后她只好决定不打了。
    小学的古板女校长找到女孩,问她是不是要跟人决斗。
    女孩说不打了。
    女校长说ok……然后点了一支烟,接着说:你知道吗我就得过乳腺癌。乳腺癌就像一个该死的小胖子,要毁了你的人生,把你重视的东西都夺走。面对他,只能拼死一战,因为你不赢他,你就什么都没有了。
    女孩说明白了。
    后来女孩跟小胖子一场惨烈的决斗,打得双方头破血流,最后终于赢了
    (这样的教育还是很正能量的啊)

    [99] XX [5] 回复 [0]
  7. bububu
    @1 year ago
    3178090

    以前混帮派欺负人的,表示不能理解被欺负是怎么回事?为啥这里大部分都是被欺负的?你自己打不过就去练拳啊,可以参加散打学校或者练摔跤啊,80后的少年宫都有的。

    [5] XX [37] 回复 [0]
  8. 3177994

    有空多点击最底的原文连接,如果网页出来是各种LOW的,就是原站文章都类似于百度新闻之类的内容,所以只当笑谈就行了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞