@ 2016.06.21 , 20:01

被欺负的人长大了都做什么工作

[-]

新闻也报道过在学校里发生的欺负问题,虽然意想不到但是这种事每天都在发生。也有最坏的情况下被欺负的孩子自杀了的严峻问题。

我们编辑部(原文作者,下同)就被欺负的经历,对日本全国1365人展开了调查。

[-]

60多岁的人中比例在两成左右,但是在20-50多岁的人中有几乎四成的人回答称有过被欺负的经历。

学校发生的等级问题常常被提起,根据言语动作还有容貌姿态打上“受人欢迎”“一般人”“土包子”之类的标签。将他们分类到各自的小组中。这个地位低的人结果就是成为受欺负的对象。

被欺负的人的特征是...

[-]

我们编辑部也调查了一下过去被欺负的人有什么样的特征。分体形特征来看的话,被欺负的人的特征就显著地表现出来。

胖的人中一半多的人都回答称有被欺负过的经历。是因为被欺负过带来的压力变胖的呢,还是胖的人成了被欺负的对象呢。

与瘦的人相比较一下,可以说体形成为被欺负的原因的可能性很高。

活用被欺负的经验当上了人称老师的职业

[-]

可以进一步得到有趣的事实。仿佛,当上了人称“老师”职业的人大约半数的人都有被欺负过的经历。

老师存在于教师、讲师以及医生之类的各岗位中。那其中的许多都是和人打交道的职业。特别是处于告诉学生事物好坏以及什么事对人重要等处境上的老师。

正是因为知道被欺负的痛苦,可能作为老师才有想要传达的事以及应当传达的事。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (45)

24H最赞