@ 2016.06.21 , 13:00

职场调查:多少日本人欺负过下属

[-]

据说在人以集团生活的场所里、就容易发生欺凌。就算是在获取薪水工作的职场上,这条规律也是适用的。而且这其中好像也存在将欺凌目标对准职场上的后辈的人。

男性在职场上欺负过后辈的略多一些

[-]

我们网站的调查班(原文作者,下同)就“在职场上欺负过后辈吗”这个问题,对日本405名在职场上有后辈的20-60多岁男女提出了询问。回答有的男性占11.8%、女性占10.3%。

虽然电影和连续剧等影视作品之中,经常有描述职场中欺负后辈的女性吧,但是实际上男性欺负后辈的比例好像略胜一筹。

欺负弱者会让异性的评价暴跌?

[-]

再从交际经验看的话就能看出,与有交际经验的人相比,没有交际经验的人欺负过后辈的比例会变得更高,大约也有12%。

是不是由于欺软性格,导致被异性疏远建立不了交际呢?假如是这样,如果能做到亲切的对待后辈的话,来自异性的评价上升可能就会带来交际。

实际上也试着打听了一下

那么,实际上也向有过欺负后辈经历的人打听了一下。

后辈是一个告诉过她也根本不会记笔记、边笑边说“那东西怎么做来着?我忘记啦~”的人。

她那样说的话、就会因为白花时间告诉她而感到生气。最后招致压力,和她打招呼也不回应,就故意推给她很费劲的工作让她加班,做过这之类的事。

虽然觉得很多后辈也有不好的地方,但是作为处境在上的前辈也不能放任这种事。(32岁女性)

欺负这种事就是、欺负别人的人即使3天就忘记了,但是对于被欺负的人来说也会变成一生都难以释怀的回忆。为了不让后辈十几年后还怀着“憎恶那个前辈,不可原谅”的怨恨之心,还是希望大家能打消欺负后辈的想法。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (10)

24H最赞