@ 2016.06.21 , 21:15

Quora:做过最吃力不讨好的事

Neha Jha

我做过很多吃力不讨好的事,最值得一提的是下面这五件事。

我曾帮助一名老妇人穿过繁忙的马路,不过我后来发现她根本就不想过马路。她后来打了我,我跑开了。

我曾因为我的Mama(伯父)在节食而吃光了冰箱里的所有甜点和巧克力,这样他就不会忍不住吃东西啦。两年后,我自己得了高血糖。

我把自己的新床垫捐给了孤儿院,心里想着反正我爸妈还会给我买个新的。后来,我睡了整整一个月的木板床。

[-]

我在街上捡回一条狗,后来被家里人骂了好几个月。现在家里每个人都很爱它(比我还爱),但每次它捣蛋的时候,背锅的总是我。

我以为我弟弟还在上大学没什么收入肯定买不起智能手机,于是我把我的给他玩了。后来他把那部手机卖了,重新买了一部更高端的手机,而我依旧在用二手的黑白诺基亚。

[-]

Narayan Ramchandani

我还在上大学的时候,曾在孟买与当时的女友一同坐着双层巴士去学校。那应该是90年代末或者21世纪初的事情了。

突然那辆巴士停在了路中间,我们看到一个二十多岁的小伙子躺在地上,血流成河。情况非常糟糕。

他骑自行车去上班的时候被一辆急速驶来的汽车撞了。即便是在如今,孟买也没有强制要求骑自行车的人戴头盔。

旁边有很多围观者,但我决定帮助他。当时车上另外一名男子(后来我知道他叫Amrish)和我一起下来了,试图帮助这个男人。

我们一起将他搬到电动三轮车上,并将他送往最近的诊所。当时诊所的员工认为这不是一起撞人逃逸案件,于是警察卷入了进来。

我们成功地让电动三轮车的车主将他带到公立医院,以便让他更快获救。在此期间我们的衣服被这个小伙子的血浸湿了,他的情况也恶化起来。

我们最终到达公立医院的时候,医生救治他的同时警方开始调查。我当时的女朋友帮助警方找出了这名小伙子的身份,并通知了他的家人。

那时已经下午四点,小伙子的家人非常感激我。当时我回家换了件衣服,洗了个热水澡。

后来我知道那名小伙子伤重不治,对此我没有太意外,但我还是很难过。

糟糕的是那个小伙子的家人后来给我打了几次电话,说是我开车撞死了他们的儿子。

这件事实在太戳人心窝,我只好让警方来处理,他们警告小伙子的家人离我远一点。

这件事让我明白有些事会适得其反,那我下次遇到这件事还会这样做吗?

毫无疑问。

Unnit Metaliya

几天前,我在孟买珠瑚海滩上闲逛。那天是周日,海滩上挤满了人。

人们在水约有膝盖深的地方拍照,将整片大海当做背景。

有对夫妻(应该是新婚夫妻)正在自拍,但那个拿着手机的男人却因为手机太大而很难拍好照片。另外,那个家伙想拍出清晰的照片,因此他没有用前置摄像头,这就更难自拍了。

看到这样的他们,我走过去说:“我可以帮忙吗?我可以帮你们拍照。”

那位女士说可以,但那名男子却说:“不必了,管好你自己吧,我们很好。”他说话的语气和态度都很粗鲁,当时周围还有几个人看着,我觉得有些尴尬。

过了一会儿我坐下之后,发现他们还在挣扎着自拍,没多久那个男人手里的手机就掉到水里去了,像这样:

[-]

我常听人说天道好轮回,不过我不知道会来得这么快。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (40)

24H最赞