@ 2016.06.20 , 09:00
11

新科技帮你克服虚拟现实「晕动症」

如果你体验过很多虚拟现实设备,你可以领略它们的叹为观止的景象———但它们也可能会让你吃不下午餐。现在,一个新科技能让用户体验在“百忙之中”缓解这种情况。

当人体接收到关于运动混杂的信息时,会出现晕动症:眼睛里看到的可能是一件事,而耳朵里听到的会是另外一个故事。当两者不能结合起来时,人们会感觉不适,迷失方向,甚至恶心。因此,一个哥伦比亚研究小组决定将研究重心放在改变当虚拟现实环境与真实场景不相符时给人造成的视觉暗示。

他们给出了一个简单的解决方案。据研究小组说道,当虚拟活动比在真实世界或坐或站,或跑或跳时给人的感觉更生动积极时,他们简单地将视觉领域缩小,这样戴耳机的人看见外围设备的细节就会更少。相应地,视觉暗示牵引的运动会相对削弱一些。

[-]

在一系列的测试中,30名志愿者使用虚拟设备体验一个高端场景——第一天使用数字动态狭隘系统,第二天则使用不受限制的系统。当参与者使用有视图限制的系统时,他们在虚拟环境体验中持续的时间更长,用户体验也更为舒适。

两种不同版本的设备还在测试中,其中一个比另一个有更细微的视觉收缩效果。大多数人并没有注意到这两个版本细微的差别,并一致宣称他们更偏好没有限制的虚拟现实系统。

这不是为了缓解虚拟现实里产生的晕动症的第一次尝试。一个来自梅奥诊所的研究小组目前再利用了一种技术,目前已用来避免军事飞行员的反胃反应。不过,这种利用电极刺激人体的方法,虽然有效,但削弱身体平衡感转化为感知运动的技术却不存在。

届时,相比之下,在虚拟现实用户眼里,新系统看起来是更为简单有效的控制反胃反应的东西。

本文译自 technologyreview,由译者 Daisy丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 3175902

    神翻译

  2. ayaoayaoaya
    @1 year ago
    3175903

    好吧, 请问怎么治疗我坐大巴就会晕车的毛病?

    [10] XX [2] 回复 [0]
  3. 节能
    @1 year ago
    3175926

    就靠这个毛病,我现在至少还能有时间做点正事

    [10] XX [0] 回复 [0]
  4. 3175928

    @ayaoayaoaya: 晕车药或者去坐出租车,要不您骑自行车,走11路都成

  5. 五爷
    @1 year ago
    3175936

    晕翻译

  6. 星辰
    @1 year ago
    3175958

    直接给大脑信号,让大脑以为身体在运动不行嘛,雾

  7. 3175962

    这翻译比机翻还烂

  8. 3175979

    @ayaoayaoaya:
    是的,晕车问题可以解决吗

  9. 3176062

    我的3D眩晕有救了?

  10. alexhum
    @1 year ago
    3176090

    另外一个网站一个哥们儿,为了打完DIRT 拉力赛,吃了三十多片晕车药。

  11. shalter
    @1 year ago
    3180335

    @ayaoayaoaya: 坐车前吃几片泡生姜,神效

发表评论


24H最赞