@ 2016.06.20 , 17:00

与女权主义者恋爱的六大避雷指南

分手总是很难,但有时候却不得不面对。你可能爱上一个人,爱到全世界只有他/她,但如果你们价值观不契合的话,也只能然并卵。当你某种自然流露的举动,触犯了你另一半的神经时,不管你们相爱到天崩地裂海枯石烂,也很难继续在一起了。

我(原文作者)知道因为价值观不同而分手真的很糟心。我与非女权主义者、准女权主义者以及反女权主义者都谈过恋爱,因为他们身上有着吸引我的特质,我愿意相信他们会改变。但是,人们往往并不会改变——除非他们下定决心。既然在相处的时候都无法磨合改变,指望从一开始就改造他们就更呵呵哒了。

以下是女权主义者眼里的六大分手导火索。最伤感的地方在于,一旦跨越了这重重障碍,你们真的就更和谐了。

1、反堕胎的姿态

[-]
“没有人应当被强迫做自己不愿做的事。”

部分女权主义者认为,女性有权利任意支配自己子宫和身体,当然也包括堕胎。如果孩儿爹反对堕胎,那么这不仅会让你承受不情愿的怀孕,还是一种对你自主权缺乏尊重的表现。

2、性别刻板印象

[-]
“女生竟然打电动!”

被人分类看待总是感觉怪怪的,尤其是被亲密的人这样做。如果有人对你的看法仅仅来源于你的性别,那你们之间拥有坦诚布公的恋爱关系相比难上加难。举个栗子,如果有人仅仅因为你是女性就判断你很感性,那你就会一直想办法试图证明自己有多理性,甚至把自己折腾得很焦虑烦躁。你就是你,不是任何性别刻板印象下的你。

3、性胁迫

[-]
“老娘说不,就是不。”

性胁迫是指未经同意的任何形式的□□,包括口头和身体。男性常常认为这是正常行为而忽视,但其实并不是!爱爱从来都不应该带着压力或不情愿而开始,而应该是双方共同想要的结果。

4、对女权主义的消极观点

[-]
“女权主义!”

听到对你所属团体的逼逼总是不嗨森的,即使你的另一半说“只是反对激进的女权主义者”或者“你是例外”。如果他们反对某种女权主义者,那他们很有可能就是反对女权主义。如果你的另一半不愿意成为女权主义者,至少他应该尊重身为女权主义者的你。

5、不是女权主义者

[-]
“准确说来,女权主义的定义是认为男性和女性应当拥有平等的权利和机会。这是性别的政治、经济和社会平等的原理。”

我因为持有这一观点而受到了许多批判,但是只与女权主义者谈恋爱,可以避免大男子主义者呀(围笑)。如果你的另一半不是女权主义者,那你们就该好好谈谈对这些问题的看法:收入平等、政治代表性、两者平等……我宁可单身至死也不愿与不赞成性别平等的人苟且一生。

6、群体消极观念

[-]
“我无法将我的性别从种族和性取向中剥离出来。”

女权主义者无法忍受对任何群体的压迫,不管是女性、少数民族、LGBT,还是任何人。即便这种消极观念没有明确指向女性,但这种做法与反女权主义者不无关系,会伤害到所有人。

本文译自 bustle,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (18)

24H最赞