@ 2016.06.20 , 21:05

“外星超级建筑”谜底揭晓还要多久?

[-]
KIC 8462852大倾角的亮度可能是由彗星群中一个行星炸裂造成的

外星迷们,好消息来了!一个由Kickstarter资助的对KIC 8462852长达一年的调查显示,这个星球很可能储有先进的外星文明,这个项目已经得到公众资助。是否有外星人超级建筑,我们可能最终会揭开这扑朔迷离、若隐若现的星球的神秘面纱。

此项众筹活动在5月份由耶鲁大学天文学家Tabby Boyajian发起,仅仅30天就达到了目标金额10万美金。最后100分钟里,一笔一万美金的资助,给这次众筹活动画上圆满记号。接下来是要弄清楚气流,但领导KIC 8462852研究的Boyajian说,对气流的观察可能会早在今年夏末开始。

这项工程目的最终目标是确认为何这颗恒星会在如此不规律间隔出现变暗情形,有时甚至会高达观察期的20%。这些大倾角的亮度面积对于一颗行星来说是无法达到的,因此我们怀疑这种不规律是由彗星群移动,一颗异类星球,某些未知的天文现象,或者是一个先进外星文明正在围绕这颗恒星建立一套巨大的太阳矩阵而造成的。

Boyajian现在可以放心地将这一年的研究成果公布到拉斯昆布瑞天文台全球望远镜网站上。如果这套系统之后发现任何异常,其他天文学家将会受到警报,届时会有多个望远镜聚焦到这颗恒星。

对天文学家来说,目前最重要的事是获取更多连贯数据,用以复制现有的研究成果。KIC 8462852是第一个靠科学家读取美国宇航局开普勒太空望远镜2009年——2013年搜集的数据库标记出来的恒星。一些最新的发现,尤其是实时的输入信号尤为喜人。如果检测到新的有亮度的倾角,天文学家可以勾勒出大致模型。

[-]
艺术家眼中的戴森球

去年,关于KIC 8462852是否是一个外星超级建筑或一颗戴森球的推测有过一段争论。这颗恒星周围没有戴森球环绕,但这并不妨碍科学家证明或反驳它的存在。如果它被施工中的超级建筑影响,它会以黑体热辐射的形式发射可检测信号。戴森球的作用是搜集太阳能,但泄露仍可能发生。如果存在非纯粹的戴森球,我们也可以通过不规律,但可识别的辐射信号检测出来。

本文译自 gizmodo,由译者 Daisy丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (29)

24H最赞