@ 2016.06.19 , 12:00

吃货怎能不拔草:3D打印披萨

[-]

今时今日的机器人已经很了不起了,其中一些机器人已经可以画出非凡的画作、经营生菜农场甚至是表现得像人类。

现在又有一个叫做BeeHex的新型机器人,它能够3D打印出任何类型的披萨。

据主硬件工程师、共同发明人之一的Jordan French透露,他们收到了美国太空总署$125,000的拨款用以研发这款设备。美国太空总署正在为要参与未来火星任务的宇航员们寻找一款可以轻松做出美食(与令人提不起胃口的太空食物截然不同的食物)的机器人。

与此同时,BeeHex这款机器人将在2017年初陆续出现在全国的主题公园、体育场馆、音乐会场以及商场内。French表示相比于人类员工,这个机器人会更快地完成工作并且会更干净和出品品质更一致。

下面将介绍它是如何工作的。

French说BeeHex可以生产任何类型任何形状的披萨。就像大多数的3D打印机那样,它连接着一台电脑用来告诉它该用何种面团、酱汁和芝士。

[-]
BeeHex正在与世界知名厨师Pasquale Cozzolino(右边那位)一起设计披萨食谱。

French说团队目前还尚未决定哪些品牌会签下BeeHex,有可能会是六面旗(Six Flags)。顾客们可以在售货亭中用它们订做披萨,就像图中那样。

[-]

你也可以通过BeeHex的应用来给你的披萨下单,当披萨做好后应用会发消息提醒你。你可以选择披萨的大小(10英寸或是12英寸),面团(普通,番茄,无麸质的),酱料(番茄罗勒,香蒜沙司,伏特加)以及芝士(马苏里拉或是布拉塔)。

[-]
根据大小、配料、面团的不同以及所处的位置的差异,在各个地方的BeeHex披萨都将会花费8美元到15美元不等。在未来还将会有更多的选择,像是厚底和更大的规格。

French表示,披萨具有无限的可能性。BeeHex的系统可以从接受所有JPG格式的图像,并且将它转变为披萨的形状——即使是小丁日的样子也是可以滴

[-]
以后,BeeHex将会试着做其它类型的食物,例如百吉饼和烤饼(披萨是最容易3D打印出来的食物,因为他们都是平的)。同样的技术可以做出不同的食物。

在你下单之后,机器的喷嘴首先会按照想你要的形状喷涂出一层液体的面团。

[-]
加压系统会将各种原料挤出墨盒,通过导管最终到达喷嘴。对于一些像帕玛森芝士这样比较硬的芝士,机器人会知道要施加更大的压力来将其挤出。

然后,机器人重复上述步骤来给披萨添加酱料……

[-]

……以及添加融化了的芝士。

[-]

当披萨饼底做好,配料也加完以后,你将它放入400度的烤炉中烤上5分钟……瞧!接下来就剩下去切割你的3D打印披萨了。

我试了一片,它尝起来和我们平常吃的披萨并无两样。然而,这披萨由于有超薄的外皮所以冷得非常快。几分钟后,这片玩意吃起来会更像是咸饼干而不是披萨,所以BeeHex做出的杰作最好在出炉后就赶紧送到顾客面前。

[-]

本文译自 techinsider,由译者 DoctorP 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (16)

24H最赞