@ 2016.06.19 , 16:33
24

为什么北美没有本土猴

[-]

北美拥有它极好的让流浪生物公平共享的机制,但是却有一群坚决不愿在此扎根的动物:猴子。虽然有一些少数的野生猴子生活在墨西哥,但是在美国和加拿大呢?答案是:一个都没有。

当你开始考虑这件事情的时候,这看起来并没有很大的意义,因为遍布世界各地其实有着大量的猴子生活在各种各样不同的环境下。在日本,雪猴喜欢寒冷的山地空气,但是吼猴却喜欢亚马逊热带雨林的高温潮湿的气候。所以,如果猴子们能够存在于各种各样不同的气候下,为什么偏偏在北美就没有猴子生存呢?

在我们开始钻研这个问题之前,首先我们需要探讨一段所谓的“始新世”时期,这段时期基于“(古生)化石记录”,研究者们认为这段时期可以从5600万年前延伸到3390万年前。

在这段时期,地球大气层里面集聚的温室气体引起了百年难遇的热浪,这允许了遍布全球的热带雨林的存在,研究者们已经找到了证据证实了棕桐树一度在某些地方繁荣兴盛起来,比如阿拉斯加州。

所有的这种植物的蔓延式的生长为早期的猴子物种创造了适合他们栖居的完美的生存环境。事实上,在当时的北美,也绝不是像今天这种完全没有猴子生存的画面。取而代之的,在美国和加拿大是很可能有像在星球所有其他地方一样的被猴子充斥着的局面存在的。

在2008年,研究者们从美国自然历史博物馆的卡内基博物馆发现了已经变成了化石的遗留下来的5500万年前的德氏猴——今天“脊椎”眼镜猴的早期祖先。在密西西比河,这被认为是现在的猴子或者其他的一些类似的物种在它们消失之前在北美存在的物种。

[-]

所以,如果说“始新世”对于北美猴子来说是一段令人惊奇的时期,那段时间里到底发生了什么?

正如所有美好的事物一样,在大约3390万年以前,“始新世”最终不得不走向灭亡。这是一个(如今)被称为德雷克海峡的古老的陆地或冰川,从南极洲延伸到南美洲,在太平洋与大西洋之间提供了一个屏障,最后被认为已经土崩瓦解了。

[-]

然而细节被激烈地争论着,大部分科学家认为,基于元素的鱼类化石扫描,从这段时期——德雷克海峡(陆地)的消亡,让太平洋和大西洋海洋混合在一起,导致全球洋流携带寒冷的水,这导致了地球表面温度的大量下降。

一点冷水听起来可能不是那么极端,但它足以彻底改变地球的气候,这就为曾经最大的大规模灭绝事件之一拉开了帷幕,被称为Grande Coupure(或“大突破”)。

由于这些事件发生在很久以前,研究者们并不完全同意Grande Coupure期间发生了什么事情,但许多人认为,地球上的气候变化摧毁了在世界各地的数以百万计的不同生物。

对于被称作北美种的猴子,它们叫回家(North America home)。而这意味着对它们和它们热带环境的一种毁灭。事实上,在Grande Coupure下幸存的唯一地球上的猴物种是在赤道附近,这个地方,在西半球,也就是今天的南美洲。

这些幸存的猴子被称作阔鼻猴,或者被称作新世界猴。它们更喜欢热带气候,这就是为什么今天他们在赤道附近仍然发展得很好,这个群体包含着这些物种,如卷尾猴,狨猴,蜘蛛猴,吼猴。

[-]

好的,现在我们知道那些叫北美回家的猴子数百万年前确实已经消灭了,由于剧烈的气候变化,让世界变成了一个更凉爽的地方。还有一个问题没有被回答:既然南美以前是一个如此塞满了猴子的地方,为什么他们曾经没有再次向北迁徙呢?毕竟,美国也有森林和热带。

实际上这个问题有一个非常简单的答案:它们只是找不到这里。直到大约350万年前(当巴拿马地峡形成的时候)北美和南美被海峡隔开。然而,300万年对于一个物种来说向北方迁徙至少是那么一点点远似乎是一段足够长的时间,对吗?

这就是进入一个地方后的一种适应性。虽然巴拿马地峡的猴子使它在技术上可能进入北美,但是它们没有,因为经过数百万年的进化,它们已经喜欢上了热带气候的树木。因为大多数的北美不提供这些条件——或者说是更好的条件,所以这些新世界猴子依然停留在南美。

“阔鼻猴,或者新世界猴都是树栖物种,”来自美国自然历史博物馆的古生物学家约翰·弗林称,“他们住在热带森林,他们专门的栖息地。”

[-]

这并不是说,有一些猴子没有试一试。今年早些时候,研究人员在巴拿马运河附近的岩层里发现了从2100万岁的猴子身上的牙齿。因为这是在巴拿马地峡形成之前,研究人员表明,猴子可能会浮到北美的植被上。

即便如此,在他们到达北美之后,他们需要先穿过墨西哥和美国的一些相对贫瘠的地区,在到达之前,他们需要形成一个像佛罗里达和路易斯安那州那样的习惯,那将会让它们远程接近它们的热带天堂。虽然不知道这些早期发生了什么事,这些猴群的先驱们,我们可以猜想它们最终灭绝是由于数量太少。

所以为什么猴子们一开始就要冒险去北边呢?

研究人员怀疑,载在2100万多年前的猴子离开了南美家园去寻找绿色牧场,但可能会重叠在碎片与热带风暴中被冲走。这只能靠它们设法生存的运气了。

在今天,唯一有可能使猴子向北方迁徙的原因将是另一个巨大的气候变化,这将要在北美也为它们创造一个郁郁葱葱的环境,或摧毁他们目前蓬勃发展的地区,迫使他们移动或死亡。没有人能够预测是否曾经会发生这样的事情,但这是一个可能性,尤其当现在气候变化已经开始导致我们人类搬迁的时候。

直到那时,美国和加拿大在动物园之外仍然几乎没有猴子,但我们永远不应该忘记那些古老猴子的祖先,它们越过了巴拿马地峡,横穿中美洲,看看周围的大陆,摇摇头,再漫步回来。

本文译自 ScienceAlert,由译者 黑天鹅 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 24+1

  1. bestwood
    @1 year ago
    3175392

    怪不得小米进军美国一直不顺利

    [159] XX [6] 回复 [0]
  2. 大象大象
    @1 year ago
    3175394

    因为他们都进化成人类了

  3. 3175396

    歧视文!黑色的不算吗

    [23] XX [8] 回复 [0]
  4. 大象大象
    @1 year ago
    3175397

    因为它们都进化成了人了 穿上衣服

  5. 3175399

    被吃光了?

  6. 纸巾侠
    @1 year ago
    3175410

    @123: 童鞋!注意审题!题目是“本土猴”!黑色的是从非洲引进的!这是道送分题啊!

    [61] XX [1] 回复 [0]
  7. 文盲
    @1 year ago
    3175458

    翻译的太烂

    [13] XX [0] 回复 [0]
  8. sandersyao
    @1 year ago
    3175460

    难道不是因为他们很好吃?

  9. gejiaton
    @1 year ago
    3175477

    @纸巾侠:
    我们来看下一道题
    这又是一道送分题
    A显然不对
    B一看就是错的
    C连看都不用看
    这道题只能选D

  10. 3175484

    @bestwood:
    hhh就服你

  11. MEGATRON
    @1 year ago
    3175495

    进入新世界的猴子,Monkey D

  12. 3175507

    全都跑到马达加斯加去了,它们的国王叫Julian,喜欢唱 I like to move it! move it!

  13. FTlong
    @1 year ago
    3175574

    都去了东土加入了花果山猴民公社

  14. 3175581

    @纸巾侠:
    歧視! 牠們在那出生!在那長大!
    當然也理所當然是本土的!

  15. 留言终结者
    @1 year ago
    3175688

    因为猴子被从非洲运到北美等奴隶

  16. 3175742

    因为进化成黑人了?

  17. 3175757

    进化成干脆面君了

  18. 3175760

    然而那里有很多博士猴

  19. 大杰宝图图
    @1 year ago
    3175842

    这一天,躲避在电脑屏幕前的我,终于重新回想起,一度被六级考试支配的恐惧

  20. 呵呵
    @1 year ago
    3175940

    这篇文章的时效性很差啊!我记得去年看一个交猿星崛起的片子讲北美地区已遍布猿猴

  21. Valsorim
    @1 year ago
    3176007

    但是有拉美猴啊

  22. 3176110

    吼猴…我不禁念出了声

  23. 3176559

    一天前发的评论现在还没显示

    “北美回家”

  24. 不熟
    @1 year ago
    3177028

    @bestwood: 你是在说用小米的是猴子?可是为什么呢

发表评论


24H最赞