@ 2016.06.19 , 09:35

新官上任三把火:伦敦新市长禁止打□□广告

#感谢 王大蛤蟆 童鞋投递译稿

【译者按】2016年5月6日,工党候选人萨□□·汗(Sadiq Khan)当选英国伦敦市长。萨□□·汗是巴基斯坦移民后裔,□□身份在他上任之初就引发种种非议,最近他下令禁止伦敦公共交通系统内的□□广告。在中文网络中,大量借此攻击他□□身份的言论大行其事,因此,有必要把视角转向英伦媒体,看看更接近事实的当地媒体是怎么说的。(本文译自英国《电讯报》的一篇报道)

[-]
是否准备好了□□的沙滩身材

新任伦敦市长萨□□.汗下令禁止公交系统内的身体羞辱型促销广告。在他的市长竞选宣言中,萨□□. 汗承诺会对鼓励不健康或不现实的体型的广告采取禁止措施。

去年,“蛋白世界”放出了一个广告:问女士们是否准备好了□□的沙滩身材。关于该广告,广告监察团体ASA(Advertising Standards Authority)收到378件投诉,正是出于这个原因,新任伦敦市长颁布了对此类广告的禁止令。

地铁站中很多这种类型的广告被抗议者乱涂乱画,他们认为这种广告应该禁止出现在社交媒体中。最后,ASA裁定该广告既没有冒犯性也没有不负责任,但确实引起了大量争议。

萨□□.汗命令伦敦交通系统设置自己的广告管控部门来向新政策的相关人士提供建议,并确保新政依然符合ASA的规定。通过这项命令,新市长正在履行自己的竞选诺言。

新市长说:“作为两个十几岁少女的父亲,我格外关心这类贬低人们,特别是贬低女性的广告,这种广告使人们对自己的身体感到羞耻。是时候结束它们了。人们乘坐地铁或公交的时候,不应该被施压,形成一种自己身体的不符实际的期望,我希望已经向广告业传递了清晰的信息。”

伦敦交通系统的商业发展总监格雷姆.克雷戈说:“我们公共交通系统内的广告和电视、网络或平面媒体不同,如果用户对我们的广告感到冒犯或沮丧,他们不能简单地关掉网页或翻页,所以,我们有责任确保广告内容反映这种不同的要求。我们想鼓励那种能引人入胜、能改善公共交通体验的广告。”

本文译自 telegraph,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (21)

24H最赞