@ 2016.06.19 , 01:30

艺术界的创新:当hiphop遇上芭蕾

古典的芭蕾舞和hiphop看起来并不是完美的搭档,但一种名为hiplet的新舞蹈却证明这种说法有误。

上个月,一群年轻的芭蕾舞女演员就着Jason Derulo的If It Ain't Love这首歌表演了hiplet,表演视频流传甚广,它已在各大社交媒体平台上被播放了上百万次。看看这些年轻的女士们将现代舞蹈与古典芭蕾结合后的场景,难怪人们忍不住看了一遍又一遍。老实说,我们自己也管不住点击视频的手。

[-]

Hiplet是Homer Hans Bryant的创造,这位著名的舞蹈教室先前曾与LadyGaga、奥巴马的女儿Sasha和Malia Obama等名人合作过。下面这段hiplet视频中极具天赋的舞蹈演员们是他在芝加哥多元文化舞蹈中心教的年轻学生。Bryant表示他之所以会创造出这种奇怪的舞蹈组合,是想要跟上时代并与年轻人接轨。

Bryant曾在先前的视频中表示他最先在2007年想出hiplet这种舞蹈,那时他是为了让他那些年轻的学生们对芭蕾舞感兴趣。当Bryant还年轻的时候,他是芭蕾舞班中唯一的一名男孩,那时他的老师告诉他古典芭蕾舞是舞蹈家打基础的最佳舞蹈。他成熟之后,意识到他的老师说的都很正确。现在作为舞蹈老师的Homer也让他的女学生们从芭蕾舞开始学起,并让她们决定随后要继续学习哪一种舞蹈。可他不得不想办法让学生们对芭蕾舞感兴趣,由于大部分学生都对hiphop感兴趣,因此他认为可以让学生们以芭蕾舞足尖站立的姿式跳hiphop。

最近在网上流传的这段视频使得Homer Hans Bryant和他那些天赋卓绝的学生们能够在早安美国(美国广播公司早间节目的名称)上露面,他们为全美观众表演了他们的舞蹈。这位传奇的舞蹈老师兼芝加哥多元文化舞蹈中心的创始人表示他们的学生非常喜欢hiplet,他也很喜欢教他们这种舞蹈,不过学生们必须遵循的基本原则是要按照古典芭蕾舞的方式来训练。

Bryant更疯狂的主意是以芭蕾舞足尖站立的姿式跳踢踏舞,对此我(原作)感到非常好奇。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (10)

24H最赞