@ 2016.06.19 , 15:00

日本调查:职场男子为何对女同事避而远之

[-]

由于日本政府大力支持女性在职场上大展身手,各行各业里逐渐出现了性别多元化现象。在日本的一个社交网站上,有人提出了这样一个问题:男女同事到底该如何相处?

日本My Navi Woman新闻网就这一问题调查了97位年龄在22岁至39岁的男性,“打心里讲,你觉得你工作中的女同事可怕吗?”34%的受访者回答说“是的”。

他们害怕女同事的原因可以归结为以下四类:

1.对话

“她们的对话令人震惊——她们瞧不起别人,也不会透露自己的真实意图。她们在背后东家长西家短的,我实在是受不了。”(某男,38岁,教育行业)

“我对她们避而远之是因为她们老喜欢聊八卦,挖新闻。”(某男,31岁,汽车行业)

“女同事老喜欢在背后无所顾忌地闲呱唧,说人坏话。”(某男,32岁,电子行业)

[-]

2.职场交际

“给她们分配任务的时候,我要格外小心。"(某男,32岁,金属和化工行业)

“我的女上司专横跋扈,令人讨厌。”(某男,23岁,食品和饮料销售行业)

3.阴谋

“我曾经亲眼目睹女同事们编造幌子,密谋反对上司并将上司告上法庭的事例。有时候,几个女人聚在一起真的很可怕,真是唯恐天下不乱。”(某男,32岁,教育行业)

[-]

4.竞争

“你很难搞清楚她们的真实意图,当看到她们陷入争斗中,我很恼火。”(某男,32岁,金融行业)

“女的似乎喜欢搞小团体。我听过一个例子,没有男同事在场的话,女上司很难对女下属施以暴力。”(某男,36岁,教育行业)

[-]

读者们见到调查的结果,很快加入了议论。

“这说的简直就是我工作中的女同事啊。”

“身为女同志,我很害怕其他女同胞。”

“我从来没有见过哪个小伙如此憎恶美女。”

“自从与美女同事约会后,我就发现了很多之前没有意识到的内幕,我们的职场在她看来是另一个样儿。”

“我从不担心任何诸如此类的事。”

上述调查中所提到的回答可能针对了某些人,但是抛开性别,它让我们深刻地了解到日本商人的心理以及职场中男女平等的这种状态。

尽管如此,庆幸的是,大部分日本男性并没有真的很害怕女同事。那就让我们期待着他们能从美女同事身上学到一二,并且不仅仅从异性身份来看待她们,更要以个体的角度来看待。

本文译自 Rocketnews24,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (24)

24H最赞