@ 2016.06.18 , 18:00

日式蹲坑使用指南

[-]

当你目睹了日本大都市的人山人海、车水马龙后,不要心塞,何不来北海道逛逛。在水泥森林的东京地带浪了几圈后,就来北海道享受下阳光的味道吧,山川沟壑、层峦叠翠、飞流瀑布样样都能让人心旷神怡。

在这片天空下,你发现自己聆听到了自然的召唤。如果你在白金温泉旅客服务中心附近,那么恭喜你,你是幸运的,因为在停车场旁边有一个公共厕所。

不幸的是,这儿仅仅配备了日本蹲式厕所,尽管你很难接受这样的设施,但是当你看到墙上标注着用多语言书写的温馨小提示时,是不是心里一下子就踏实了呢。上面详细标明了上厕所的步骤以及简单的建议。

[-]
上厕所时叉开双腿是常识,标语上也有说明,你应该朝向马桶有圆顶一端,如果背对着它绝对是菜鸟容易犯的低级错误。

[-]
把裤子脱到脚踝的位置,这可能得不到大家的一致公认。尽管如此,这一点是非常重要的,可以确保你把粪便排到马桶,而不是你裤子的后裆里。

[-]
万一你看到这种日式厕所,心里一下激动,忘干正事了,你会看到这儿有一个温馨醒目的提示“Do it”。另一个标语“Oh! No! x Caution!”有点不清楚,却是警示你一定要保证粪便入桶。

[-]
“It’s OK!”这句话有不同的解释了。它是在赞许你便便放对了位置,还是想让你知道,如果没有把便便排到马桶,只要想方设法弄到马桶里,你的过错就被原谅了?

看,墙报上标得特别详细,出恭了一定要擦屁股(就算你年纪大了,读不懂标语也没关系,擦屁股这种事儿没人提醒你,你也知道怎么做)。

[-]
最近北海道涌入了一批外来游客,这些游客所在国家的公厕的管道设施不能把卫生纸连同粪便一起排出去。日本公厕里标注禁止卫生纸入蒌,因为洗手间的水管有双重功能,可以冲刷卫生纸和粪便。

[-]
当大便和卫生纸都被冲下去的时候,厕所顿时净脂焕彩了。如图所示。

这时,你可能会在想墙上告知了所有的解手小智慧吧?但是你还没有脱离险境哦。你还要直起身,拉上裤子,而后才能得瑟地出恭。然而,如果你不习惯这样的动作,尤其是蹲坐后肌肉有点发麻,腿部稍微抖动了下,就危险了。所以,一定要保持身体的平衡,免得出洋相,正如下图贴切详细地描述:

[-]

"如果身体失去平衡了,你会跌倒在屎上。"

[-]

本文译自 Rocketnews24,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (20)

24H最赞