@ 2016.06.18 , 15:00

飞着飞着突然没有GPS了,飞行员要怎么做?

[-]
配图的意思是:“这时候不□□吗?”

联邦航空管理局最近对飞行员发出了警告,在6月7日、9日、21日、23日、28日和30日,他们将在上午9:30和下午3:30进行GPS干扰测试。地面上的人不会受到干扰,但是50英尺到40000英尺空中的飞机将受到影响。

正如MNN记者Bryan Nelson报道,这次测试将围绕在加利福尼亚州莫哈维沙漠的中国湖附近。这里也是美国海军空中武器中心所在地。测试影响范围如下图:

[-]

FAA建议Embraer Phenom 300型商务客机要完全避开这些区域,因为没有GPS会影响飞行控制的稳定性,但是对于其他机型,却没有任何提醒。那么问题来了:在飞行途中GPS突然没了,飞行员该怎么做呢?

请广大乘客不要紧张,GPS虽然对飞行员很有用,但是它对大部分飞机都不是必须的。有了GPS,可以更加轻松的计算路径距离,这样飞行员可以有时间做其他工作。在过去,导航是飞行员工作的主要内容之一,但是如果飞机没有GPS,也并非不安全,毕竟直到1994年GPS才被发明出来,在那之前每天都有成千上万个的航班安全起降。

飞行员Bob Watso在Quora上写到:“有了GPS计算地图和预计到达时间,我可以专注其他的事情,比如透过机窗观察外面,监视引擎状况和燃油消耗,做下一步飞行计划等。所有,我对周围的情况是了如指掌的。”

当然了,无论是大型喷气式客机还是小型飞机,在GPS诞生之前,飞行员照样可以很好地导航。实际上,飞行员训练的一部分(有人会说时最难的部分)就是学习各种导航方式。私人飞行员Paul Mulwitz写到:“在航行中,每到一个预定检查点,我们都会检查飞机计划与实际飞行。其他靠谱的航空导航方法包括领航,也就是比较地面物体和航线图上的其他物体,以及其他几种不同的无线电导航技术,可以在飞机里使用接收器定位航班的位置,或者用来帮助保持正确的航向。”

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (16)

24H最赞