@ 2016.06.18 , 16:30

纽约不造地铁了,吹个大气桥吧

纽约市一条连接着布鲁克林和曼哈顿的主要地铁线即将在几个月(也许是几年)内无法使用,某些居民已经为末日般的场景做好了准备。不少大胆的纽约人提到可以采用贡多拉(独具特色的威尼斯尖舟),但建造这些小船付出的代价和耗费的时间已经可以与维修地铁相媲美。纽约市需要让人们更快渡过东河的办法。

[-]

Van Alen学院于上周举办了一场“关闭L火车线研讨会”,建筑师和工程师们在这场基建项目黑客马拉松上各抒己见,以便帮助纽约度过L火车线停运之后纽约将面临的灾难。

[-]

[-]

在建筑师和工程师们提出的想法中,最引人注目的想法是Light Transporter,它可以让纽约人通过一条临时的路从威廉斯堡步行前往曼哈顿下城。来自AECOM的工程师们表示这条充气桥将足够坚固,可供自行车通过。桥的内部可以采用交互式图形学设计,帮助人们忘记他们正在从一个巨大的气球中间穿过纽约的主要航道。

[-]

由Youngjin Yi和Dillon Pranger提出来的获胜注意则简单得多:一群水梭将频繁地在当地水道中往来,不仅仅只在布鲁克林和皇后区中穿梭。它将打造出一个完整的水上交通体系,类似于意大利威尼斯的水上巴士。

这一提议与纽约市的最终举措非常接近,本周纽约市长Bill de Blasio宣布加强轮渡网络将有助于缓解纽约五个区的交通问题。

之前纽约市也曾提过几次全市轮渡系统(当然一个世纪前纽约主要依靠轮渡,毕竟当时纽约没有建几座大桥),但现在纽约急需将它对地铁的依赖转移到其它交通工具上,它的地铁已经拥挤不堪。不断增加的乘客数目和推迟的维修使得纽约地铁需要进行大规模升级,受影响的绝不止L火车线这一条线路。另外随着海平面的逐渐上升,船只是更有弹性的公共交通工具,也是更好的公民投资。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (8)

24H最赞