@ 2016.06.17 , 21:00

自主研发APP:9岁的编程天才

IT届的精英们因为一年一度的苹果全球开发者大会(WWDC)聚集在旧金山,其中最小的参会者只有9岁,她因为从小上网自学成才而获得了本次参会机会。

[-]

这个小朋友名叫Anvitha Vijay,她由于自主研发了一款教小孩子认识动物的app而受到了瞩目,于是被邀请从澳大利亚墨尔本出发前往旧金山硅谷参与这项业界最负盛名的会议。

Anvitha在7岁的时候通过油管视频自学编程,目前成为了苹果颁发的全球350个少年创造者奖的获得者之一。

[-]

“参加会议我学到了很多新东西,那里有好多业界精英等我去交流,旧金山真的太棒了。”她在接受采访时称。Anvitha研发的Smartkins Animals这个APP旨在帮助5岁以下的孩子通过屏幕认识动物。

这款APP将动物分为5类,包括宠物和农场动物,雨林动物,海洋动物,鸟类和爬行动物,一经推出立刻好评如潮,很多人都对这位年轻的发明者大加赞赏。

[-]

“这款APP的开发者天赋异禀,实力远远超出她的年纪。真的让我印象非常深刻。”一个体验过此款APP的人表示。

“我喜欢这款APP的设计,有很多图案,我3岁大的孩子也非常喜欢。”另一个体验者表示。

“通过这个APP,你可以轻松学习你最喜欢的动物的名字,简直太棒了。”一个名叫Mark Brown的人补充道。

[-]

Anvitha在会后表示自己对苹果新推出的Swift Playground很感兴趣,这款APP用轻松的方式教导小朋友们掌握Swift代码。

“Swift Playground看起来很有趣,我可以用它来教我的同学学习编程,”她说。

本次WWDC上,苹果宣布将会对旗下四个操作系统进行更新,库克发表了将近两小时的讲话,并在会议开始前邀请与会者集体向奥兰多枪击事件的受害者表示了默哀。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (21)

24H最赞