@ 2016.06.17 , 21:00
26

自主研发APP:9岁的编程天才

IT届的精英们因为一年一度的苹果全球开发者大会(WWDC)聚集在旧金山,其中最小的参会者只有9岁,她因为从小上网自学成才而获得了本次参会机会。

[-]

这个小朋友名叫Anvitha Vijay,她由于自主研发了一款教小孩子认识动物的app而受到了瞩目,于是被邀请从澳大利亚墨尔本出发前往旧金山硅谷参与这项业界最负盛名的会议。

Anvitha在7岁的时候通过油管视频自学编程,目前成为了苹果颁发的全球350个少年创造者奖的获得者之一。

[-]

“参加会议我学到了很多新东西,那里有好多业界精英等我去交流,旧金山真的太棒了。”她在接受采访时称。Anvitha研发的Smartkins Animals这个APP旨在帮助5岁以下的孩子通过屏幕认识动物。

这款APP将动物分为5类,包括宠物和农场动物,雨林动物,海洋动物,鸟类和爬行动物,一经推出立刻好评如潮,很多人都对这位年轻的发明者大加赞赏。

[-]

“这款APP的开发者天赋异禀,实力远远超出她的年纪。真的让我印象非常深刻。”一个体验过此款APP的人表示。

“我喜欢这款APP的设计,有很多图案,我3岁大的孩子也非常喜欢。”另一个体验者表示。

“通过这个APP,你可以轻松学习你最喜欢的动物的名字,简直太棒了。”一个名叫Mark Brown的人补充道。

[-]

Anvitha在会后表示自己对苹果新推出的Swift Playground很感兴趣,这款APP用轻松的方式教导小朋友们掌握Swift代码。

“Swift Playground看起来很有趣,我可以用它来教我的同学学习编程,”她说。

本次WWDC上,苹果宣布将会对旗下四个操作系统进行更新,库克发表了将近两小时的讲话,并在会议开始前邀请与会者集体向奥兰多枪击事件的受害者表示了默哀。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (21)

TOTAL COMMENTS: 26+1

  1. 3174031

    还要抠图。工作量不小哦

    [63] XX [1] 回复 [0]
  2. 逗比
    @1 year ago
    3174038

    煎蛋九岁打码天才

    [25] XX [1] 回复 [0]
  3. 要叫节操叔
    @1 year ago
    3174042

    看图还以为19了。

    [38] XX [3] 回复 [0]
  4. 零下伊度
    @1 year ago
    3174062

    长的挺可爱的,…

  5. 空想科学
    @1 year ago
    3174064

    通过app学习动物的名字……
    到底是为了什么开发的这个啊。

    [22] XX [2] 回复 [0]
  6. 游客
    @1 year ago
    3174072

    天才不得不服

  7. 路人A
    @1 year ago
    3174073

    开发出煎蛋app,把jiandaner分为:死宅、基佬、膜法师、女装子、单身狗

    [21] XX [1] 回复 [0]
  8. 马赛克
    @1 year ago
    3174092

    蠢材只能点赞

  9. 3174101

    小旁友,蜀熟这里有个动物叫one eyed snake,快来熟悉一下。

  10. 3174107

    上坟烧报纸,糊弄鬼呢?

  11. 五爷
    @1 year ago
    3174111

    现在学习编程还来的及吗,越发觉得世界的将来掌握在这些人手里

  12. 3174120

    @五爷: 可是这些人却没有未来

  13. 粪海狂蛆
    @1 year ago
    3174123

    自主研发了煎蛋?

  14. 赤峰
    @1 year ago
    3174140

    @五爷: 编程只是工具而已。

  15. idididididid
    @1 year ago
    3174170

    女孩九岁就开始上煎蛋,后来……

  16. Kra_llaF
    @1 year ago
    3174260

    我用右脚小趾头猜这个天才来自印度

  17. 3174305

    @五爷: 来得及

  18. 转播负能量
    @1 year ago
    3174319

    其实这个会议 只是为了 体现:我们没有种族性别年龄的歧视。于是乎选了个印度小女孩,尽管这个APP其实很垃圾很无用。

    [22] XX [3] 回复 [0]
  19. 啊啊啊啊
    @1 year ago
    3174394

    9岁就开始刷煎蛋了

  20. 3174420

    前端软实现这点功能和画网页一样拖一拖点一点就行了啊,强行吹成会编程

  21. 不熟
    @1 year ago
    3174430

    二图男的好帅

  22. 3174519

    9岁的小孩能够有心思自己写代码实现一个app 我觉得非常棒啊 不管再简单 别的99%的小孩不会自愿花这时间自学代码吧?不要说9岁的小孩了 19岁 29岁 39岁的成年人大部分都不会吧?说起来都是简单的 真正能做出来都是不容易的
    再说你跟个9岁的小孩子比什么比?真是可笑 不管什么都要抨击一番的人真让人恶心

    [12] XX [0] 回复 [0]
  23. 3174655

    苦逼的大一还在图书馆啃c语言,完全看不懂啊

  24. 迷你亚当
    @1 year ago
    3174772

    估计是简单的可视化编程吧,要是会撸个几兆代码我就服,但是这显然是不可能的。我认识的人里最吊的是16岁的,他爸是软件工程师,他初一就去考了编程等级认证,是我们社团计算机部长,还学了电路设计,单片机,自己设计板子,最吊的一块板子是四层板,七乘十的大概,全贴片,一堆0402焊接难度感人,发给厂家做的,焊接编程都是自己干,把我都教会了。就是学院派比较多些,遇到小问题反而无法解决,都是我这个野兽派帮忙接跳线什么的。

  25. bububu
    @1 year ago
    3176057

    就是swift的工具图片插插,然后做点简单的弹出效果,代码量不会超过200行,5,6年级小孩应该能掌握,9岁稍微早点,但是也差不多了。以前小学6年级basic编弹方块大概800多行代码,4个班全部100多小孩都必须会,也没见得几个成了小札。编个二叉树回溯或者C指针试试。印巴人就是会吹。北京那个9岁小孩当黑客一样的,拿黑客论坛上做好的包搞搞事,这不能叫编程,只是他们被大人安排的把时间花在这些事情上了。

    为啥印巴人在硅谷都是职业经理人,没啥创业的?他们都tmd去背书去了,华人略好那么一点点。

  26. JustinsPlus
    @1 year ago
    3176754

    Я хотел бы с Вами поговорить на эту тему.

    трахнул тетю рассказ и спустил в сестру

发表评论


24H最赞