@ 2016.06.17 , 14:00

日本人真会玩:体验泰坦尼克号式沉船

这里面可没有充气冰山。

日本人总是会想出各种奇怪的东西,对吧?玩具总动员里的机甲机器人可以算一个,相扑名人拓手印也可以算一个。但有时候日本人想出来的东西会令我们畏缩,想起来就摇头不已。

比如日本推特用户@hystericdaisy近日发到网上供全世界人民欣赏的可租赁沉船。它的设计是不是看起来有点眼熟。

“我的天……这个泰坦尼克号沉船……真的是……难以言说……”

—— (@hystericdaisy) June 13, 2016

呃……这个倒下来的奇怪东西是什么?

[-]
哦,天呐。

[-]
看看这些孩子们……他们全都兴奋地爬上去然后滑下来……这可是正在下沉的泰坦尼克号……

[-]
什么?泰坦尼克号沉船是历史上最致命的沉船灾难?不好意思,我听不到,我只想快乐地在这上面玩耍!

[-]

我们不确定根据正在下沉的泰坦尼克号打造出一艘充气沉船的灵感何在。船上出现了许多倾斜的设计,这一点可以理解,但是为什么不能将它设计成一艘正常的船呢?或者将它设计成一座神奇山也行啊?再不济,将它设计成龙的舌头或者别的东西试试?为什么一定要是一艘正在下沉的船,为什么一定要模仿泰坦尼克号?

如果你认为搞不好设计者只是将它当做普通的沉船来设计,并不想牵扯到泰坦尼克号,那么你可以点击这里进入该公司的产品主页,它清楚地标注着“泰坦尼克号沉船”。

我们并不是唯一注意到这一设计荒谬之处的人,不少日本网民表示:

“这样做并不好。”

“也许它只是预演船只遇难逃生时被弃用的设计?”

“我期待着有Rose和Jack能出现在上面,我是不是一个坏人?”

“如果这艘充气船真的沉入到池子里呢,哈哈……不好意思我想太多。”

“看来设计师有着黑色幽默感。”

你怎么看?它是无害的文化误解还是另一种不明显的歧视呢?

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (14)

24H最赞