@ 2016.06.17 , 00:18

深夜报社之木雕美食

[-]

乍一看,这些就是小鱼干、吐司和各种食物嘛,而实际上图片站的这些都是日本艺术家川崎诚二的手工木雕彩绘作品。

毫不意外,川崎的作品在网上引起了众多关注,他的推特和Instagram关注度也是蹭蹭上升。他的作品经常被日本电视和其它媒体报导,也常在全国各地进行展览。现在,网络让这位才华横溢的木雕艺术家收获了一大票世界粉丝,让我们共同品位他独创的美味佳肴;当然不是字面意义上的真的食物,不过我想每个人看到他这些栩栩如生的木雕羊角面包和巧克力威化饼都忍不住□□上一口吧。

[-]

小鱼干是日本料理中常用的食材,但这些小鱼□□找不到骨头,也炖不出汤,因为它们是木头和丙烯颜料做成的。川崎诚二的一条小鱼干大概需要2-3小时完成,这个时间可以说相当快速了;既要雕刻,还要给雕出的成品层层上颜料,以达到以假乱真的效果。

川崎的手工木雕臻于完美,这不仅对雕刻技术、刀工有极高的要求,也需要耐心和细心来处理细节。他模仿身边食物的自然阴影和错综复杂的细节进行上色,没有事先得知真相你可能根本没法猜出这条小鱼干是在陆地上诞生的。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

虽然食物是他的主要灵感和创作来源,川崎先生也尝试过创作其他东西,比如木狗和迷你红绿灯,还有一些其它乱七八糟的东西,包括他自己。

显然,不管这些东西看上去多么真实诱人,知道是木头做的后,你也不会真的去□□上一口。(那说不准的啊,万一就有人想试试呢?!)这些小鱼干既然不能吃那似乎只能用来做萌萌哒的装饰品,实则不然,川崎先生将它们设计成筷枕,也是具有实际使用价值的。更多作品请戳川崎诚二的推特Instagram

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 my modern met,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (27)

24H最赞