@ 2016.06.17 , 23:00
52

小鸡鸡福音:蛋农将停止碾杀公鸡宝宝

[-]

美国的大部分蛋鸡农场主承诺,他们将在未来4年里停止碾杀初生的公鸡宝宝。

代表了全美95%的鸡蛋生产者的美国联合蛋业生产协会在周四宣布,他们将在2020年终止“遴选”公鸡宝宝的过程。他们将会使用一种可以探测蛋内胚胎性别的技术。

我们先回顾一下,为啥蛋鸡场要碾死新生的小鸡鸡呢?因为它们在鸡蛋工业里没用啊。蛋鸡场主人不会把这些公鸡养大卖钱,因为在农业产业化中,肉鸡和蛋鸡的饲养是完全不同的。

“蛋鸡就是下蛋机器,一年能下几百个蛋,”来自动物保护联盟的Coman-Hidy说。“它们预计寿命是一年,一生都在小笼子度过,另一方面,肉鸡就要养得又肥又大,一个月就能长成待宰。于是蛋鸡中的公鸡就有点尴尬了,当肉鸡卖太小,又不能下蛋。”

现在,蛋鸡产业仍然在沿袭过去处理数百万只雄性蛋鸡的方法,也就把它们悉数扔进高速碾压机里。有时,小鸡鸡是被闷死的,或者拧断脊髓。

[-]

但是现在蛋业协会已经在开发一种新技术,将一根小针插进蛋壳,就能从DNA的细小区别中探测孵出来的是公鸡还是母鸡。能孵出公鸡的蛋就直接拿去卖了

Coman-Hidy说,时间定在2020年是因为“这项技术目前还没有商业化,但是快了”。蛋业协会主席Chad Gregory在新闻发布会中说,“只要商业运作成形,成本可以接受”,他们就会马上采用这项技术。

虽然这项变革将会改变无数公鸡宝宝的惨死命运,但是杯具的是,活下来的母鸡还是要在逼仄的笼子里度过悲惨的鸡生。下一步的正确方向应该是“散养”鸡蛋,但是贴上“散养”的标签也不代表母鸡就免虞残酷的生活。这些“散养”的母鸡通常生活在黑暗拥挤的仓房里,没有窗户。

但是Coman-Hidy对这些改变感到乐观,它们代表人们对于食用动物的人道主义观点正在发生变化。他说:“这说明,社会开始认识到家畜家禽也有生命,它们也会感到痛苦,它们需要被认真对待。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (29)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 3225486

    就是说,直接卖了去煎蛋比卖小公鸡或白杀小公鸡尊重咯!(真虚伪,,^_^哈哈,比较奇怪他们为什么不卖公鸡,,

[2] 1 »

发表评论


24H最赞