@ 2016.06.17 , 09:00

酒杯越大,我们喝得越多

专家表示,如果你担心醉酒,那就买一套新酒杯吧。

研究发现,即使两个不同的杯子,装同样多的酒,那么大酒杯会让人们喝的越多。

剑桥大学的科学家们是这样猜想的,高脚酒杯欺骗了人们,诱惑他们还有很多酒可以喝,骗他们快速喝下去。

在一个实验中,酒吧在给调查对象供酒时使用了大小不同但盛酒量相同的酒杯。他们发现摆出大酒杯的时候,酒水销量涨了近10%。

[-]

[-]

正常情况下,酒吧提供125毫升和175毫升的美酒,但是每两星期就会换酒杯,从标准的300毫升到370毫升再到小点的250毫升的酒杯。

政府出资的科研团队包括布里斯托大学的科学家们发现,当给顾客提供大酒杯而不是普通酒杯时,每日酒水销量要高9.4%。

然而,当研究小组将酒杯换成了小酒杯时,酒水销量并没有改变。

Rachel Pechey是剑桥大学的行为与健康研究中心的博士,他说:“我们发现换成大酒杯时,就算盛酒量不变,人们喝的越多。”

[-]

“为什么会出现这种情况,我们尚不能做出明确的解释,但是有一点就是,大酒杯改变了我们对杯中盛酒量的感知,促使我们喝得更快,买得更多。但是有趣的是,换成小酒杯后没有相反的效果。“

该研究作者Theresa Marteau教授的作品被刊登在杂志BMC Public Health上了,她说政府应该考虑酒杯的最大杯型。她说,根据研究,避开大酒杯,可以减少人们喝酒量。

“我们需要做更多的调查来确认这一影响,如果真是这样的话,我们就要考虑如何做了。例如,是不是只需限制酒杯大小。“Theresa Marteau说。

越来越多的证据表明即使是适度的饮酒,也是导致如肥胖、心脏病和癌症等疾病的主要因素。

健康专家急切想减少我们的酒量。早年政府医疗长Dame Sally Davies就发布了喝酒没有任何好处这样严格的新准则警告。她建议男性要减少最大酒量,和女性一样,一周14个单位,相当于6品脱的啤酒和7个标准杯的酒量。

Amanda McLean是世界癌症研究基金会的负责人,他说:“这个研究很有趣,就像食物分配一样,大盘子的会让人们吃得越多。喝酒会增加包括乳腺癌、胃癌和肝癌等疾病的风险,事实上,在英国,如果没人饮酒的话,每年就可避免24000的癌症病例。如果人们禁不住要去喝点酒的话,他们应该了解一些关于喝酒的小常识。例如,不操起一品脱的酒,而是选小杯酒或是一瓶啤酒。”

本文译自 dailymail,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (8)

24H最赞