@ 2016.06.17 , 18:00

历经辉煌和沉淀:奥运场馆的晚年[多图]

里约热内卢正在紧锣密鼓地为2016夏季奥运会做准备。

在所有的奖项发放完毕,运动员也都打道回府了之后,主办城市留下了许多场馆和场地。在这些奥运比赛结束之后,就很难再为这些庞大的体育馆、游泳池和赛场找到新的用途。

有时候主办城市可以很好地为部分的奥运设施找到新的用途,但是通常这些花费了巨额投资的设施都将被拆除或是闲置掉。

这里有23张照片,揭示了奥运过后这些奥运主办城市的场地发生了怎样的变化。

1984冬季奥运会在南斯拉夫的萨拉热窝举办,那时距离波斯尼亚战争发生还有不到十年。

[-]

这座城市在战争时期被围攻过。虽说在战争结束了这么多年,它已经基本恢复元气了,但是许多奥运城市举办城市的场地就像这个跳台滑雪赛场一样,已经任由它日晒雨淋。

[-]

曾经举办过奥运会开幕式的科索沃体育场,现在已经沦为狗狗的地盘。

[-]

在Trebevic山上的雪橇赛场,现已杂草丛生,遍布涂鸦。

[-]

偶尔地,这里会被自行车越野赛的车手们用作比赛场地。

[-]

1996年夏季奥运会在亚特兰大举办。在举办完比赛后,他们拆除了这座亚特兰大富尔顿县体育场,而这座体育场也正是1966年以后亚特兰大勇士队的主场。在这之后,勇士队的主场就迁移到了新建的亚特兰大奥林匹克体育场,也就是我们常说的透纳球场。

[-]

亚特兰大奥林匹克体育场在1996年奥运会之后变得声名狼藉,但至今它都还在被使用。

[-]

“戒指”喷泉(The Fountain of Rings )是深受附近居民喜爱的消暑与嬉水的地方。

[-]

为了举办2004年的夏季奥运会,雅典花费了将近150亿美元,而它原先的预算只有16亿美元。雅典政府需要为所有的东西掏钱,遗憾的是,在赛后绝大部分的建筑、体育场和赛场都没什么卵人用了。

[-]

游泳池里污水横流,瓷片都开始脱落了。

[-]

鉴于希腊的经济危机,这些花费了巨大投资建成而又废弃掉的场地,一定让他们心痛不已。

[-]

在雅典,没人打棒球。

[-]

这个沙滩排球场地布满杂草。

[-]

为了举办2008年奥运会而修建北京国家体育场,很难找到有什么项目能让它的80000个座位都几乎坐满人。

[-]

皮划艇的场地并没有多少人使用。

[-]

赛艇的设施也几乎被人遗忘了。

[-]

像沙滩排球场这样,许多场馆都是不对公众开放的。

[-]

北京国家游泳中心的其中一半被改造了,用作水上公园。

[-]

北京将会在2022年冬季奥运会再次使用国家体育场。这将使得它成为首个举办过夏季奥运会、冬季奥运会和残运会开幕式的体育场。

[-]

伦敦早在2012年就举办了夏季奥运会。伊丽莎白女王奥运公园在经过许多翻修以后,在2014年就全面对公众开放。这个奥运五环是为数不多的,能够告诉人们这座公园的起源的线索之一。

[-]

这座公园以及周围的建筑帮助振兴了城市的东部。

[-]

运动员们曾经住过的奥运村,也变成了公寓。

[-]

奥林匹克体育场正在翻新当中。当它今年完全开放之后,将会成为西汉姆联足球俱乐部的新家。

[-]

本文译自 techinsider,由译者 DoctorP 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (12)

24H最赞