@ 2016.06.16 , 15:03

总统就是任性:白宫里有过什么稀奇古怪的禁令

圣诞树

[-]

从1889年的本杰明哈里森总统开始,白宫里就充斥了越来越多的节日装饰。“泰迪”罗斯福是个小气鬼,他一令之下禁止任何人把新鲜砍伐的树木搬进白宫。罗斯福是个狂热的户外爱好者,也是一位环境保护主义者,他无法忍受好好一棵松树就这么被砍掉了。但是他的儿子阿奇并不认同:他把一棵装饰好的小松树偷运进来,并藏在柜子里。

公众音乐会

[-]

在如今戒备森严的环境中,我们很难想象当年白宫曾经允许特区市民随意来到南草坪上参加音乐会。但是从1842年到上世纪30年代,6月到9月这件的每个周六下午,他们都会邀请美国海军乐队进行表演,群众去白宫草坪就跟玩一样。什么时候被禁了呢?1862年,林肯总统11岁的儿子去世了,第一夫人玛丽坚持要求那个夏天停止乐队演出,这还引发了群众抗议。1863年夏天,演出改到了拉法耶特广场,1864年演出又恢复了。

牛仔裤

[-]

总统们都有热爱牛仔裤的传统。但是小布什2001年就职后,他的第一条命令就是禁止任何人在椭圆办公室里穿牛仔裤。这一举动是为了巩固白宫里沉睡已久的着装守则。(布什在2005年给U2成员Bono开了特例,他那时穿了一条黑色牛仔和还戴了墨镜。)

吸烟

[-]

在上世纪80年代,里根总统夫人在白宫的宴会桌上摆了烟灰缸,处于尊重烟民饭后一支烟的习惯。但是1993年,克林顿总体夫人希拉里严格执行了室内禁止吸烟的规定。她老公则是雪茄迷,据说他只能在家干嚼没有点燃的雪茄。(在1997年,他签署了行政命令,禁止在所有的联邦建筑内吸烟,吸烟室除外。)

[-]

海耶斯总统在1878年就职后,他跟夫人露西决定要在公职办公室开展整风。露西宣布她将加入反对酒吧女性运动,她禁止任何人在白宫内饮酒。

但是这背后的助推力并非“柠檬水露西”(她在去世11年后获得这个著名的称号),相反却是海耶斯总统。他让共和党跟禁酒运动结盟,但是在白宫里,这个锅只能是露西来背。1934年,酒精再度被禁,那时埃莉诺罗斯福禁止了一切烈性酒。(但是葡萄酒没事。)

相机

[-]

直到2015年游客才被在白宫里拍照。1975年,官方禁止了相机,因为他们担心闪光灯会伤害室内的艺术品。(参观者驻足拍照也减慢了参观速度。)禁令被部分解除了,因为大部分智能手机都不需要闪光灯。但是,提醒网红们注意,不能在参观时直播。

西兰花

[-]

在□□只剩两年之际,老布什总统在1990年春天宣布了一个惊人的消息:西兰花!OUT!不仅是白宫,连空军一号上也不可以。他告诉记者:“我不喜欢西兰花,我妈逼我吃的。我是美国总统,我再也不要吃西兰花了!”西兰花的信众们表示抗议,他们用无数菜谱和西兰花淹没了白宫。加州的一位菜贩子注意到,自从总统禁了西兰花,本地的西兰花销量上升了10%。

本文译自 mentalfloss,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (27)

24H最赞