@ 2016.06.16 , 10:00

每天开车一小时,腰围就是这么涨起来的

[-]

看着腰围与日俱增心急如焚?健身跑步三天打鱼两天晒网?那些增加的体重可能跟饮食和锻炼关系不大,最主要的原因是你开车。

一项来自澳洲天主教大学的新研究发现,相比每天开车不到15分钟的人,每天开车一小时或者更久时间的人体重更重,腰围更粗。研究团队由该校健康与衰老学院Takemi Sugiyama教授带领,他们比较了《澳洲糖尿病,肥胖症和生活形态研究》中的有着开车习惯的2800名成年人,搜集了每个参与者的健康信息,比如体重,腰围,身体质量指数(BMI),空腹血糖指数和其他代谢指标。

根据研究,相比每天开车15分钟或者更少的同龄人,每天开车超过一小时的人体重要更重5磅(4.5斤),腰围更粗半英寸(1.27厘米)。开车多的人的BMI指数比同龄人要高0.8。研究还发现这种关联性在男性身上比女性要更高。

在澳洲,也是该研究进行调查的地方,78%的成年人承认汽车是他们的主要交通工具。在美国,这一数字是86%。所以也就不奇怪在过去10年,美国人的腰围增长了整整1英寸(2.54厘米)。

Sugiyama说他希望这项研究可以促进越来越多人研究依赖汽车作为主要代步工具的负面影响。他也希望跟环境机构和交通规划机构的研究者们合作,一起揭示汽车不仅对污染和气候的影响,而且对我们的健康也会产生负面影响。他希望该研究可以说服人们走出车门,利用活动量更大的出行方式,比如步行或者骑车,不仅仅为了锻炼,而是作为一种更加活跃的生活方式,以改善我们的健康。

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞