@ 2016.06.16 , 20:00
12

聆听自然者:可以识别3000种鸟叫的盲人录音师

[-]

对大部分而言,树林里传来的一阵鸟鸣完全是无法辨识的。但是Juan Pablo Culasso有着特殊的能力,这些叫声在他听来就像收藏夹里的歌曲。29岁的他是一位法定盲人,但是他有着无与伦比的顺风耳,可以识别出超过720种鸟类,和3000种独特的鸟鸣声。

Culasso出生在乌拉圭,他从未看见过这个世界。他最多可以感到光线的变化,但是分辨形状,大小,颜色对他而言是不可能的。但是这无法阻止他深爱大自然并且以此做为职业。“什么鸟都看不见不代表我一个鸟都不认识,”Culasso在他的Nature Soundmap(自然之声地图)网站上写到。“我用一种不同的方式观察它们,也就是它们的叫声。”

他第一次发现自己这种超能力是在小时候往河里扔石头时发现的。Culasso可以分辨出没一颗石头击中水面时发出的不同声音,他能听到其中特殊的音调。每10000个人才有一个人具备这种超能力。Culasso最终并没有走上好声音的舞台,但是他把天赋全部用在了自然录音师的工作上。

Culasso那时在百科全书中找到几盒鸟叫的磁带,听着听着他就对鸟产生了兴趣。在2003年,少年Culasso陪同一位鸟类学者实地考察,那是他的第一次职业试水。那次他负责一个录音机,后来就是我么我们所知道的故事了。

从那时开始,Culasso就在全世界录制自然的声音,包括海狮的叫声,北极冰融化声和无数的鸟鸣。他的声音作品曾作纪录片的音轨,在2014年他在国家地理频道的大赛中赢得了45000美元的大奖。

我们不仅仅在电影或者电视中才能看到Culasso的自然界录音。在他的网站上,我们可以免费听到194种鸟叫的录音。他的自然之声专辑在iTunes上也可以购买。下面的视频就是BBC为他制作的特辑:

本文译自 mentalfloss,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 猪一样的
    @1 year ago
    3172971

    我这只鸟,你就未必能听得出来,只能…………….呵呵!

    [20] XX [14] 回复 [0]
  2. 3172986

    话说 有人推荐个3.5口的麦么?要优于D100内置的

  3. 转播负能量
    @1 year ago
    3172988

    其实他什么都听不见,只是闭上眼睛默默的装逼而已,因为这样很coooooooooool

    [2] XX [23] 回复 [0]
  4. 利维坦
    @1 year ago
    3173007

    @猪一样的: 可以,这很煎蛋,您可能是煎蛋的受益者

  5. 二是我二
    @1 year ago
    3173038

    @猪一样的: 是“一库鸟”吗?这种鸟的叫声一般是“噗哧噗嗤”

  6. Spector
    @1 year ago
    3173045

    “走上好声音的舞台”

  7. 亡命之徒
    @1 year ago
    3173046

    哪个傻bi去数的数?咋那么巧刚好3000.

    [1] XX [10] 回复 [0]
  8. 3173076

    高考不是高中生的事吗?

  9. 3173103

    天賦+器材=開掛。

  10. mty1111
    @1 year ago
    3173153

    推荐万晓利 鸟语

  11. 臀部灵魂
    @1 year ago
    3173710

    所以,你才是真正的音帝

发表评论


24H最赞