@ 2016.06.15 , 19:00

有病就要治:女性患焦虑症的概率是男性的两倍

[-]

我们产生焦虑的倾向存在性别差异:来自剑桥大学的一些研究人员对世界各地的焦虑情况做了一些调查,结果发现,女性经历焦虑情况的可能性是男性的两倍。

根据本周发表在《大脑和行为》杂志上的文章,该项调查的作者观察了人们对流行性焦虑症的1232份研究。去除了一些在范畴之外的研究和重复内容以后,还剩下48个可分析的案例。在对这些案例进行逐个分析以后,他们发现,相比男性,女性更易担心过度、忧虑和恐惧,这些情绪都可能让他们的日常生活变糟。不仅如此,他们还发现,对于孕妇群体,无论是在怀孕期间还是产子后,她们强迫症(Obsessive compulsive disorder,OCD,一种焦虑症)的发生率要都高于其他群体。

那么,为什么女性更容易焦虑?对此,我们还需要进行更多的研究。不过这项研究的合作作者Oliva Remes告诉BBC,它的始作俑者还可能是荷尔蒙的变化以及照顾孩子的压力,这些都可能影响女性的精神状态。

福布斯》指出,据世界卫生组织统计,女性患抑郁症的可能性也比男性高出一倍,这可能让女性处于更危险的精神状态下。但性别也不是唯一的影响因素,收入不均和创伤后应激(心理阴影)等也会影响到一个人的精神状态。

他们还发现,相比于其他地方的人,北美和西欧地区的居民患有焦虑症的情况更加常见。(北美位列榜首,有近8%的人患有焦虑症。)而年龄也是影响患病的重要因素:对于全球范围内35岁以下的男女,他们之中有10%的人都患有焦虑症。

根据世界卫生组织报告,在全世界范围内,只有五分之二的人会在患有精神疾病后的第一年内寻求治疗。

本文译自 mentalfloss,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (4)

24H最赞