@ 2016.06.15 , 14:00

蒸汽朋克风:纹身师的纹身机义肢

[-]
自打22年前纹身师JC Sheitan Tenet失去了他的右手,他就没有想过能够再用上它。Tenet已经训练自己到能够用左手去纹纹身。而在收到了世界上第一只纹身机义肢后,他大概就可以吹嘘自己的两只手画纹身都一样□□了。

Tenet在看过以制作机械风动物标本闻名艺术家兼工程师Jean Louis Gonzales(绰号Gonzal)作品后,想到了要弄一只独一无二的蒸汽朋克风的义肢。他在好些个纹身展会上与Gonzal碰过面,Tenet询问他能否帮忙将家中的老旧义肢机械化,两人一拍即合,随后他们就开始琢磨这机械义肢的原型去了。

[-]

Gonzal做的第一件事情就是为义肢装上了纹身机。安装好所有的金属零部件以后,这位艺术家还要确保义肢足够轻便——Tenet可以轻易地举起它并且进行纹身工作,并且纹身机的电线不会干扰到他的工作。“Tenet希望用他那只失去了手的手臂去画纹身,而我认为将义肢机械化是一个不错的主意,”Gonzal告诉科技媒体Vice Motherboard,“我俩的目标是将纹身机的炫酷外观和他的义肢结合起来。”

[-]
#图选自boredpanda#

这俩酷哥们在最近的法国达韦齐厄的纹身展(Tattoo Motor Show 8)上公布了世界首只纹身机义肢。它一出现就吸引了观众的眼球。“在展会上,人们说‘这特么是什么鬼?真特么酷毙了!’”Tenet回忆道。一开始,人们都说它只是一个雕塑品而已,在Tenet给他们演示了义肢的功能后,人人都意识到它是一件相当有用的工具,甚至可以和纹身师的手媲美了。

当被问及第一次用这纹身义肢画纹身是什么样的,Tenet这样告诉Mashable网的记者:“我不得不在失去我右手22年后重新学习如何使用它,这既让他感到害怕又有点兴奋。”

下图就是Tenet在纹身展会上完成的纹身。他用他的左手完成的大部分的纹身工作,然后用他的纹身机义肢画完一些纹身的阴影部分。
[-]

下图是Gonzal的一些作品,你们可以感受下
[-]

[-]

本文译自 odditycentral mashable,由译者 DoctorP 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (23)

24H最赞