@ 2016.06.15 , 17:00

不止苟且还有鸡和远方:法国小伙与母鸡莫妮卡的奇幻漂流

[-]
人们常说狗是人类最好的伙伴,但是这句话在Guirec Soudée身上不适用——因为他最好的朋友是只母鸡。

目前这个24岁法国小伙已经开始他的环球航海之旅并在海上度过了两年。至今为止,他旅程的每一分钟都有他的旅伴的陪伴:一只名为Monique(莫妮卡)的勇敢的母鸡。

[-]

Soudée说他就知道,他和Monique能够合得来。“我当初一眼就相中了她,”Soudée告诉BBC记者。“那时她只有四、五个月大,并且从未离开过加那利群岛。我并不会说西班牙语,她也不会说法语,但我们依然相处得很好。”

Soudée继续解释道,他选择Monique作为他的旅伴,是因为他需要一只宠物来陪伴他,而母鸡不需要人怎么去照顾,并且母鸡会下蛋。

[-]

Monique一周可以产几个蛋。在吃的方面,Monique来者不拒,可以说Soudée能吃的她也能吃。当他们到陆地上的时候,Monique喜欢去探索周围的环境。她几乎就成了一只雪鸟。

[-]

“一开始,我非常担心,”他说,“海上会有一些大浪,我很担心她会跌倒,生怕她落水,但是它总是能站稳脚跟。她非常勇敢。”

Soudée说他照顾得Monique很好,当天气变得糟糕时,他会将Monique放回她的笼子里以确保她的安全。

[-]

Soudée和Monique目前在格陵兰岛,他们的计划的下一站将会是阿拉斯加。

[-]

Soudée在他的网页上写下了他这次旅程的几个目标。他希望由此激励别人去勇敢地实现他们的梦想(即使是这些梦想没有携鸡环球航行来的刺激)并且他希望能够参与到保护海洋中去。

这一人一鸡的冒险活动引起了国际社会的广泛关注。他们的事迹已经被各个媒体报道出来,他们也在Facebook、Instagram和Soudée的网站积累了成千上万的粉丝。据说Monique也将在儿童读物上露面。

小编:大家是否还记得天国的二师兄呢
[-]

本文译自 mnn & mashable,由译者 DoctorP 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (29)

24H最赞