@ 2016.06.15 , 21:00
52

眼睛太难画,原画师们恐面临吃土

[-]

纵观动漫,人物的眼睛可能是其中视觉差异最大的所在,也是我们所喜爱角色构建中的重要基石。眼睛是心灵的窗户,通过加大眼睛的尺寸,有助于在漫画中更好的表现人物的内心活动。但日本漫画家们表示,他们绘画眼睛的速度根本不足以谋生。

Crunchyroll原画师(画关键帧的人)柳沼和良(代表作《阿基拉》、《贝克:蒙古印章对》和几部《火影忍者》电影)经常在社交平台上透露一些讯息,正如他所言,我们口中的动漫眼,对,就是这些水汪汪的闪烁着无辜和惊奇的鹅蛋大眼睛,显然正在成为一汪闪亮的忧桑。

这位资深动画师表示,动漫人物的眼睛变得一年比一年复杂,按既定的时间和画眼睛所需时长,根本养不活自己。

柳沼和良的原话是:“这样说吧,画一个现代漫画少女的眼睛所花费的功夫够用来画《宇宙战舰大和号》中的整座大桥了。”

只画三帧现代动漫人物的眼睛就得花整整两个小时,而平均每帧的报酬是200日元(不到2美元)。“按这种速度,动画家只能喝西北风 (;´Д`)。”

好吧,我(原作者)想在过去几十年里漫画人物的眼睛确实发生了明显的变化……反正平板圈圈眉眼的动漫最后还是被我熬过去了。

动漫眼睛真的很复杂吗?悟空表示根本不介意嘛……

[-]

[-]

噢,小辣妹(Galko-chan,出自《百无禁忌!女高中生私房话》),你美丽的圈圈眼睛对我来说没什么不好……所以我不确定到底是动漫眼睛太复杂了,还是粮饷太少的动画家们对眼睛太过关注了。

至于为什么漫画中的人物眼睛都这么大,这要归功于阿童木的创作者,被称为“漫画之父”的手冢治虫先生。他的绘画风格影响了后世的动漫艺术家们,而他本人的创作则是深受美国卡通形象的影响,比如唐老鸭、米老鼠和贝蒂娃娃。大眼睛使这些卡通形象的表情更为夸张,而后该风格延续流行开来,因为一双大眼睛使面部表情和情感表达更突出,故事讲述更加顺畅且具有艺术性。

本文译自 Japanrealm & Hubpages,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (25)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 鸡仔
    @1 year ago
    3175937

    龙珠就是一些细节草率但宏大的世界观赢得了无数粉丝的热衷,所以为什么超级赛亚人是黄色头发就不足为奇了,因为黑白漫画里,黄色头发就不用涂了,黑色还要涂黑的,这是为了让画师少些工作而偷工减料,画眼睛也是一样,不用在意这些细节,故事才是最重要的。

  2. 怎样注册煎蛋啊亲
    @1 year ago
    3175651

    @: 大概是因为现在动画要求越来越精细,帧数越来越高了吧……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞