@ 2016.06.14 , 12:00

超级英雄哪家强?科学家说超人最□□,蝙蝠侠最衰

[-]

蝙蝠侠大战超人,美队扛上钢铁侠。今年的影院了充满超级英雄对肛撕逼的戏份,影迷哭着喊着送钱,争相感受自家英雄的硬度,G点被捅爆的同时不忘争执超级英雄哪家强。

现在英国莱斯特大学使用了一种更加严谨的分析方法看待这个问题,他们展开了一系列运算给这些漫画角色的超能力排了座次——刚好赶上了今年6月12号的“超人日”。

他们一系列论文发表在Journal of Physics Special TopicsJournal of Interdisciplinary Science Topics上。经过研究,他们发现DC的扛把子,钢铁之躯“超人”是所有英雄中最□□的,紧跟其后的是漫威的金刚狼,魔形女和雷神。他们的评估是完全基于不同英雄各自的超能力。

研究者们在声明中说,虽然并非漫画书中最具破坏力的人物(研究团队把这个称号给了异人族首领黑蝠王),但是超人的超能力花样最多,限制最小。因此把所有的DC和漫威人物放到竞技场里混战,超人最有可能是最终的胜利者。

[-]

所以为什么是超人?蝙蝠侠呢?

显然,这个排行可不是随随便便搞出来的。从2009年到2016年,研究者们一共花了7年时间分析各种超级英雄(分析各个英雄能力的系列论文可戳此),最终发现超人不仅拥有刀枪不入的超强肉身,而且还能射出亮瞎一切氪金狗眼的超级太阳激光,每秒能量输出高达7.07x10^5焦耳。

超级英雄榜的亚军和季军都是X战警成员,金刚狼和魔形女。前者有着变态的愈合能力,后者则可以变成任何人。雷神托尔则排名第四,因为他有个锤子,能量转换效率硬炸天际。

蝙蝠侠的粉丝估计要呼天抢地了,因为哥谭市的黑暗骑士居然排在了最后一名,堪称能力最弱的超级英雄。正如研究作者解释的,虽然他的斗篷看起来很酷,能上天下地,但是实际上,蝙蝠侠速度最快也只有80 km/h,而且这个速度着陆搞很容易摔死,他能活到现在简直是个奇迹。

莱斯特大学交叉科学中心的Dr. Cheryl Hurkett解释说,这项研究充满了趣味(哼~那是因为经费好骗吧),其目的就是为了提高学生们的科学精神:“作为一名职业科学家,很重要的一部分就是…要有能力把手头的大量信息联系起来,而且要在新的环境中使用已经掌握知识和技术。”

“我鼓励他们对研究选题要尽可能的有创意,只要他们能用科学干货,理论和演算自圆其说就好。”

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (24)

24H最赞